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Petites brioches à la Vache Qui Rit® (sans beurre)

Petites brioches à la Vache Qui Rit® (sans beurre)

J'ai découvert ces petites brioches à la confiture chez Nadia. J'avoue que j'étais sceptique à l'idée d'utiliser des portions de fromage dans ma pâte à brioche mais au final c'était très bon! D'ailleurs, elles ont été dévorées pour le goûter en un rien de temps!

Pour 9 petites brioches:

  • 250 g de farine
  • 1/4 de cc de sel
  • 4 g de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 3 portions de Vache Qui Rit®
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 9 cc de confiture (ici maison à la fraise)

Préparer la pâte dans la cuve du robot muni du crochet (ou tout simplement à la main dans un saladier). Placer la farine, le sel, la levure et les deux sucres. Creuser un puits au centre et y ajouter l'oeuf, les portions de fromage, l'huile, le lait et la levure boulangère. Commencer à mélanger à petite vitesse puis pétrir à vitesse 2-3 pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte est un peu collante mais ne pas rajouter de farine. Rassembler la pâte en boule puis couvrir la cuve avec un film alimentaire ou un couvercle en silicone. Laisser doubler de volume au chaud.

Dégazer la pâte directement dans la cuve puis la diviser en 9 morceaux égaux. Façonner chacun en boule puis les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Faire un puits au centre de chaque boule (je me suis servie d'une cuillère doseuse légèrement farinée) puis le garnir d'une cuillérée de confiture. 

Petites brioches à la Vache Qui Rit® (sans beurre)

Laisser lever les petites brioches environ 1h.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Enfourner et laisser cuire 20 min. A la sortie du four, laisser refroidir les brioches sur une grille puis les saupoudrer de sucre glace pour servir. 

Petites brioches à la Vache Qui Rit® (sans beurre)
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Siana 26/04/2020 13:42

J’ai testé ça pour le petit déj de ce matin et… miam! Trop bon!

Premières brioches de ma vie et elles étaient très réussies, merci beaucoup Nad pour cette recette super facile!

Comme je les voulais pour le matin, j’ai préparé la pâte la veille (à la main car je n’ai pas d’appareil, ça m’a donné une pâte vraiment très collante, mais j’ai suivi la recette et donc je n’ai pas rajouté de farine).
J’ai laissé reposer 2 h, dégazé et placé la pâte au frigo pour la nuit. Ensuite le lendemain, comme indiqué dans la recette, j’ai façonné les brioches (4 moyennes pour moi) et laissé reposer 1h avant cuisson.

Nad0511 27/04/2020 09:07

Bonjour Siana! Super! Je suis contente que pour des premières elles aient été réussies! Maintenant plein d'autres vont suivre, et ce ne sont pas les recettes de brioches qui manquent sur mon blog! ;-) en tout cas merci pour ce retour d'expérience, c'est vrai que la nuit au frigo leur ait toujours bénéfique,et c'est valable pour toutes les pâtes levées. Moi ça ne rentre pas vraiment dans mon timing, mais quand je peux je le fais aussi. Bon début de semaine!

Christalie 28/01/2020 19:11

hum c'est gourmand ça !! bizzz

Chris 27/01/2020 18:10

Hummm extra

Une Petite Faim 27/01/2020 16:06

gourmandes ces petites brioches, bisous

LadyMilonguera 27/01/2020 10:15

Très sympa ces petits brioches !

patricia cuisine 27/01/2020 10:02

magnifique j'adore et je garde bisous

lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:50

c'est une idée à retenir quand il me reste quelques portions!!
bonne semaine

Barbara 27/01/2020 09:05

mer ce matin au pt déj confiture de fraises maison aussi

Barbara 27/01/2020 15:03

♥♥♥

Nad0511 27/01/2020 10:01

On est souvent raccord quand même ! ^_^ Bonne journée !

Barbara 27/01/2020 09:05

MDR pas mer!

Barbara 27/01/2020 09:05

très appétissantes
pour avoir fait un jour des sablés à base de" Vache qui rit " je confirme ça" matche"!

Barbara 27/01/2020 15:03

raccord!

Nad0511 27/01/2020 10:01

Oui déjà testé aussi! Très bon!

Jean-Patrice 27/01/2020 07:41

recette en réserve pour mercredi pour l'arrivée des "chicoufs"...

Nad0511 27/01/2020 10:02

Ça devrait leur plaire ! Bonne journée !