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Quiche au bœuf à la mexicaine

Quiche au bœuf à la mexicaine

Tout le monde aime la quiche à la maison, même ma petite dernière (en même temps, qu'est-ce qu'elle n'aime pas cette petite gourmande! 😅), c'est donc une option qui revient régulièrement sur notre table. Avec une soupe (surtout le soir) ou une salade, c'est un repas simple et savoureux. 

Pour un moule de 24 cm de diamètre:
Pour la pâte (si on n'a pas le temps on peut opter pour une pâte toute prête):

  • 240 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 3-4 cs d'eau froide

Pour la garniture:

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge (ou une poignée de poivrons tricolores surgelés)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 300 g de bœuf haché (surgelé possible)
  • des épices mexicaines* (à doser selon les goûts)
  • 3 œufs
  • 180 g de crème liquide
  • 6 tranches de cheddar (pour hamburger)
  • sel, poivre

(*) mélange de poivron rouge, oignon, piment doux, graines de coriandre et de sésame,cumin origan, persil

Commencer par préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot sans trop la travailler puis rassembler en boule aplatie. Filmer et réserver 1 h au frigo. 

Pendant ce temps, préparer la garniture. Peler l'oignon et l'émincer finement. Peler (ou pas) le poivron et le détailler en lanières. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile chaude quelques minutes. Ajouter la viande hachée, assaisonner et laisser cuire quelques minutes (elle finira de cuire dans le four). Retirer du feu et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Étaler la pâte et la foncer dans un moule (beurré et fariné si nécessaire). Répartir le contenu de la sauteuse sur la pâte.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte puis couvrir avec les tranches de cheddar. Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min (le temps de cuisson peut varier selon les fours)

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Une autre recette de quiche au boeuf? C'est par ici:

Retrouvez les saveurs mexicaines dans cette quiche à la dinde:
 

 

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martine 17/02/2020 08:15

bonjour je l'ai faite hier, et c'est très bon
merci

Nad0511 17/02/2020 19:10

Merci pour ce retour Martine, ravie qu'elle t'ai plu!

Christalie 14/02/2020 18:46

bien bonne cette quiche !! bizz

Barbara 14/02/2020 07:01

très sympa
merci
ça me rappelle une vieille recette Tuperware que je faisais .............enfant !

lesdelicesdethithoad 13/02/2020 16:42

c'est original et j'apprécierais beaucoup!!
bonne fin de journée

Nad0511 13/02/2020 20:04

Oui ça change! ;-)

martine 13/02/2020 16:39

ça donne envie, je n'y aurai pas pensé, à retenir pour ma prochaine quiche! merci

Nad0511 13/02/2020 20:05

En effet ça change, et c'est très bon! bonne soirée!

Sylvie 13/02/2020 16:30

ça devait sentir bon dans la cuisine lors de la cuisson de cette quiche ! merci

Nad0511 13/02/2020 20:05

Oui une invitation au voyage! ;-)

Jean-Patrice 13/02/2020 16:27

Une quiche avec des épices et du goût... comme j'aime.....

Nad0511 13/02/2020 20:06

De très bonnes saveurs, vous ne devriez pas être déçu! Bonne soirée!