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Torsades au Carambar®

Torsades au Carambar®

Vous l'avez peut-être remarqué, avec les vacances scolaires, mon blog est lui aussi en mode vacances. Mais bon mon appareil photo reste quand même à proximité pour immortaliser les bons petits goûters! On a réalisé ces torsades dans le nouveau moule Tupperware, la forme est très sympa et le petit livre qui lui est consacré est aussi plein de bonnes idées! Autant vous dire qu'avec Pauline on a déjà repéré pas mal de bonnes recettes à tester! Ces torsades-là devaient être aux caramels tendres (type Werther's) mais je les ai remplacés par des carambar® au caramel. 

Pour une vingtaine de torsades:

  • 6 Carambar®
  • 50 g de beurre
  • 2 blancs d’œufs
  • 25 g de farine
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 25 g de sucre glace

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire fondre les Carambar avec le beurre en morceaux pendant 1 min (attention, à faible puissance, genre 360-400 W pas plus). Laisser reposer puis mélanger. Remettre à chauffer si nécessaire par tranches de 30 sec jusqu'à ce que les caramels soient bien fondus. 
Ajouter alors le reste des ingrédients, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Répartir dans les alvéoles du moule. Enfourner et laisser cuire 13 à 15 min (à adapter selon les fours). A la sortie du four, laisser tiédir 5 min puis démouler en retournant le moule sur une grille. Laisser refroidir. 

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Sans le moule torsades, vous pouvez prendre un moule similaire (genre le moule fingers Demarle) ou changer la forme (moule à financiers, mini muffins, etc.) mais dans ce cas, il faudra adapter le temps de cuisson.

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Barbara 15/04/2020 06:49

faits !
j'ai aimé (beaucoup )l'homme non soupirs ssss

merci

Barbara 15/04/2020 15:11

non pourtant

Nad0511 15/04/2020 11:09

Il a l'air un peu difficile non? tant pis le principal c'est que tu te régales, bisous Barbara, prends soin de toi

steph de nos p'tits plaisirs 04/03/2020 21:27

super sympa cette idée !!!

Barbara 02/03/2020 06:46

bonne semaine bonne reprise !

Barbara 03/03/2020 06:42

profitez bien alors :)

Nad0511 02/03/2020 18:10

C'est encore les vacances pour notre zone... bonne semaine à toi aussi!

Michelle 01/03/2020 17:47

des petites gourmandises pour accompagner mon café. bon dimanche

Christalie 29/02/2020 18:50

super ! bons biscuits !!

Shana 29/02/2020 14:43

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.

Nad0511 02/03/2020 18:15

Merci beaucoup Shana!

Barbara 29/02/2020 07:21

oh oh oh très très sympa ça !!
en plus ça utilise les blancs d'oeufs

topissime
et puis le goût caramel hum addictif merci merci

j'espère pouvoir bientôt les faire
bon weekend et pas de soucis pour le blog
la famille le repos d'abord !
bises

LadyMilonguera 28/02/2020 19:32

Gourmandes ces torsades.

Jean-Patrice 28/02/2020 18:18

très bonne idée, le carambar me rappelle mon enfance.. encore aujourd'hui j'en puise dans la boite à friandises de mes petits enfants... :-)
bon weekend à vous...