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Feuilleté aux poireaux, chorizo et chèvre

Feuilleté aux poireaux, chorizo et chèvre

Ce feuilleté a été improvisé après un rapide coup d'oeil dans les réserves du frigo: un reste de fondue de poireaux et une demi-bûche de chèvre. J'ai d'abord pensé à les intégrer dans un risotto (d'ailleurs ça me tente vraiment de tester! 😋) puis j'ai aperçu la pâte feuilletée... le chorizo est venu donner un peu de pep's à l'ensemble... et on s'est régalé!

Pour 4 personnes:

  • environ 300 g de fondue de poireaux (sinon 2 blancs de poireaux, 1 noix de beurre et un peu de crème)
  • 1 pâte feuilletée
  • 70 g de chorizo (fort ou doux selon les goûts)
  • 1/2 bûche de chèvre
  • un peu de lait pour badigeonner et de graines de sésame

Si vous n'avez pas de restes, préparer la fondue de poireaux: laver les poireaux et les émincer finement. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et ajouter les poireaux. Les laisser cuire à feu doux et à couvert en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu'ils soient bien tendres (si besoin ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent au fond de la poêle). A la fin de la cuisson, ajouter un filet de crème fraîche pour lier le tout, saler et poivrer. Bien mélanger puis laisser tiédir. 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dérouler la pâte feuilletée et conserver la feuille de cuisson en dessous. Rabattre chaque côté de la pâte vers le centre pour marquer le pli puis redéplier. Au centre, déposer la fondue de poireaux et répartir le chorizo taillé en demi-rondelles dessus.

Feuilleté aux poireaux, chorizo et chèvreFeuilleté aux poireaux, chorizo et chèvre
Feuilleté aux poireaux, chorizo et chèvre

Tailler la bûche de chèvre en rondelles et la répartir sur la garniture. Détailler la côtes de la pâte en bandelettes. Rabattre les petits côtés puis alternativement les bandelettes de gauche et de droite sur la garniture. Badigeonner la tresse avec un peu de lait puis saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner et laisser cuire 30 min. 

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Siana 28/04/2020 10:54

J'ai testé cette recette hier soir avec de la feta à la place du chèvre (parce qu'il m'en restait qui trainait dans le frigo!) et c'est très bon!
J'ai gardé la forme du gros feuilleté qui est beaucoup plus pratique que les feuilletés individuels que je fais d'habitude et qui s'ouvrent une fois sur deux à la cuisson...
Merci pour toutes ces bonnes idées Nad!

Nad0511 28/04/2020 15:50

Merci beaucoup !Ça doit être très bon aussi avec la feta. Merci pour ce retour Siana!

Chrystel 31/03/2020 17:20

Fameux très certainement. Merci Nadine. Plein de bisous et prends soin de toi♥

Nad0511 01/04/2020 15:29

Merci Chrystel, oui très bon! Prends bien soin de toi et de famille également!

barbara 30/03/2020 12:39

quelle bonne idée !! ceci dit c'est hyper rare qu'il me reste des poireaux haha !! généralement tout est boulotté dans la journée
bises !!

Christalie 24/03/2020 19:04

super !! on cuisine les restes et c'est encore meilleur ! bisous

Muriel des Myls 24/03/2020 17:01

Des restes bien réutilisés ! il a l'air bon ton feuilleté

Christelle 24/03/2020 15:03

Un beau feuilleté, parfait pour se régaler avec les restes du frigo !!
C'est même le genre de recettes que je fais (avec des ingrédients achetés exprès pour) pour accompagner une salade le soir !!
Bon après-midi et prends bien soin de toi et des tiens !

Nad0511 24/03/2020 15:42

Merci beaucoup Christelle! Prends soin de toi et de ta famille également!

martine 24/03/2020 09:06

recette facile à réaliser avec peu d’ingrédients, bien pratique en ce moment
merci

Nad0511 24/03/2020 09:42

Tout à fait! bonne journée Martine!

Maryvonne Boivert 24/03/2020 08:54

Merci pour cette recette, à tester très bientôt

Nad0511 24/03/2020 09:43

Merci, n'hésitez pas à revenir me dire ce que vous en avez pensé! bonne journée Maryvonne!