750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauté de porc au chorizo et poivrons

Sauté de porc au chorizo et poivrons

Croyez-le ou pas, avec ce confinement j'ai l'impression d'avoir encore moins le temps de venir partager avec vous mes recettes! Mais je me pose quand même 5 min pour vous présenter ce plat qui nous a régalé. Un plat qui a mijoté au cookeo pendant que je jouais les apprenties maîtresses...

Pour 6 personnes:

  • 1 kg de sauté de porc
  • 200 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • paprika fumé
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • sel, poivre

Préchauffer le cookeo en mode dorer.

Pendant ce temps, couper le sauté de porc en cubes de 3-4 cm. Détailler le chorizo en rondelles. Émincer l'oignon, peler (ou pas) les poivrons et les tailler en petits dés. 
Placer la moitié de la viande et la moitié du chorizo dans la cuve et laisser dorer de tous côtés. Retirer de la cuve et faire de même avec le reste de viande et de chorizo.  Ajouter l'oignon, l'ail écrasé et les poivrons. Laisser dorer encore 2-3 min en mélangeant. Saupoudrer de thym séché, de paprika fumé (à doser selon les goûts), saler et poivrer. Verser le vin et l'eau.
Lancer la cuisson sous pression pour 20 min. 

À la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo. Rectifier l'assaisonnement et servir (ou passer en mode maintien au chaud si le plat n'est pas servi tout de suite). Pour l'accompagnement tout est possible: pommes vapeur, purée, semoule, haricots verts, pâtes fraîches, etc. 

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christalie 22/03/2020 16:18

moi je te crois parce que j'ai une semaine de retard dans mes mails , je travaille ..un peu moins mais différemment et c'est un peu compliqué ...belle recette ...et bon courage bisous

Yolande 22/03/2020 15:48

Miammm bien appétissant :)

Jean-Patrice 21/03/2020 08:59

merci pour ce partage... j'aime ... bon weekend à vous

Barbara 21/03/2020 07:32

une recette que je fais régulièrement(version cocotte minute mais c'est pareil)
c'est délicieux

(je crois même qu'il reste une part au congel)
bisous bisous je passe + demain prends soin de toi ♥

Barbara 22/03/2020 18:15

♥♥♥

Nad0511 22/03/2020 15:41

Oui je sais, quand je dis "cuve" j'inclus aussi la cocotte minute ;) bon après-midi bisous

Barbara 21/03/2020 16:17

j'ai déjà fait aussi avec de la semoule c'est très bon itou !

pas de "cuve" pour moi j'ai pas de cookéo :)

Nad0511 21/03/2020 10:52

Oui on peut tout à fait mettre les pommes de terre en même temps dans la cuve le cas échéant, nous on avait opté pour de la semoule ;)

Barbara 21/03/2020 07:33

je crois que j'avais mis les pommes de terre en même temps la dernière fois mais tout est possible tu as raison !)