750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux carottes et au poulet

Cake aux carottes et au poulet

Que ce soit pour les apéros ou pour les petits plats complets du soir, les cakes sont vraiment une bonne option. C'est comme les quiches, on peut y mettre tout ce qu'on veut! J'ai testé à plusieurs reprises cette association carotte-poulet avec toujours beaucoup de succès. Le cake est moelleux et savoureux. On peut aussi le déguster froid le lendemain, c'est très bon.

Pour un moule à cake de 24 cm:

  • 2 blancs de poulet
  • 3 belles carottes
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • du cumin (ou selon les goûts, des épices tandoori, du gingembre, etc.)
  • 1 bonne cs d'herbes ciselées (persil, coriandre ou ce que vous avez sous la main)
  • sel, poivre
  • 1 poignée de fromage râpé (emmental, comté)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Procéder à la cuisson des blancs de poulet à la vapeur ou à la poêle. On peut également utiliser un reste de poulet rôti. Laisser refroidir et tailler en petits cubes.
Peler, laver les carottes puis les râper.

Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la farine. Bien mélanger et délayer avec la crème. Ajouter l'huile, les épices choisies, puis saler et poivrer. Incorporer les carottes, les dés de poulet et le fromage râpé. 
Au thermomix, on mélange tous les ingrédients de la pâte 30 sec à vitesse 4 (on racle les parois et on mixe encore un peu si besoin) puis on incorpore carottes, poulet  fromage en fonction sens inverse.

Verser le tout dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin). Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min. 

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christelle 16/04/2020 17:21

Un cake aux saveurs originales...et c'est ça qui me plaît !! Par contre les miens préfèreraient l'ajout de curry plutôt que le cumin ;-)
Bises et bonne fin de journée !

Nad0511 16/04/2020 19:07

Ça fonctionne bien aussi le curry! bonne soirée Christelle!

Muriel des Myls 16/04/2020 10:03

C'est simple et complet et ça fait souvent un bon apéro dinatoire pour quand on a pas envie de passer à table vraiment

Nad0511 16/04/2020 11:07

Tout à fait! bonne journée Muriel!

lesdelicesdethithoad 16/04/2020 09:20

je confirme, c'est très bon!
bonne journée

Jean-Patrice 16/04/2020 09:10

bonne idée pour un soir avec une bonne salade...et s'il en reste ce sera pour l'apéro du lendemain...

Barbara 16/04/2020 08:29

je confirme
délicieux : parfumé et moelleux
très bonne idée le cumin
(je mettais gingembre ou curcuma étrange d'ailleurs car ds les carottes râpées ou soupe de carottes je rajoute toujours du cumin )

Nad0511 16/04/2020 11:11

Ce qui est bien c'est qu'on varier les épices et les herbes pour faire un cake un peu différent d'une fois à l'autre! Bonne journée Barbara!

Yolande 16/04/2020 08:13

il me plait bien ton cake :)