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Pâte à pizza italienne

Pâte à pizza italienne

En parcourant le blog de ma copinaute Yolande, je suis tombée sur sa recette de pâte à pizza italienne. Ça tombait bien, je comptais en faire une le soir même, l’occasion était donc toute trouvée pour la tester. Alors je ne sais pas si c'est une vraie recette italienne, mais une chose est sûre elle est délicieuse, bien épaisse et moelleuse. On est tous tombé sous le charme, aussi je la garde précieusement. 
Je vous donne la version thermomix comme celle de Yolande, mais bien sûr vous pouvez la préparer au robot pâtissier ou encore à la main.

Pour une belle pizza de 40*30 cm:

  • 200 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger (2 cc pour moi)
  • 400 g de farine
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 cc bombée de sel

Dans la bol du thermomix, verser l'eau et la levure. Régler 2 min à 37°, vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile et le sel puis pétrir 2 min (fonction épi).
Laisser lever 1 h (pour moi dans le bol fermé, sinon dans un saladier huilé couvert)

La pâte est alors prête à être utilisée.
Il suffit de l'étaler sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier) puis de la laisser lever ainsi le temps de préparer la garniture. Une fois garnie, enfourner la pizza en bas du four préchauffé à 240°, et laisser cuire 20 min (cela peut varier selon les fours).

Ce soir-là, j'avais opté pour des poivrons jaunes et du chorizo en rondelles sur une sauce tomate maison bien parfumée (et un petit coin jambon blanc pour ma petite puce...qui a finalement opté pour la garniture des grands!), le tout saupoudré d'un mélange 3 fromages râpés et d'origan. Malheureusement le soir, je n'ai pas eu le temps de l'immortaliser, la photo ci-dessous a été prise le lendemain, avec le petit reste que mes gourmands ont bien voulu laisser!

Pâte à pizza italienne

Sur le blog, retrouvez une autre recette de pâte à pizza épaisse et moelleuse, à l'eau gazeuse, très bonne aussi. 

 

Avec cette recette, je participe (avec un peu de retard) au challenge lancé par Sonia ("la cuisine de Boomy") sur la page Facebook "Test de recettes entre blogueurs". La règle est simple: reproduire la recette d'un des blogs participants selon le thème choisi en début de mois. Pour le mois de mars, il fallait réaliser une recette italienne.

https://www.facebook.com/groups/215984625630347/

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luna 26/04/2020 09:46

humm!! très appétissante!!

Yolande 07/04/2020 17:15

je suis ravie que tu aies aimé cette recette..
depuis que je l'ai goûté... je ne fais plus que celle ci..
un grand merci pour le clin d’œil... et pour la photo que je te pique (si tu me le permets bien sûr) pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...
bizzzzzz

Nad0511 08/04/2020 10:59

Bien sûr pas de soucis! je vais la garder aussi, on a vraiment adoré! bisous Yolande!

lesdelicesdethithoad 07/04/2020 16:49

ça me donne envie d'un pizza!!!!
bonne fin de journée

Lolo 07/04/2020 16:31

elle a l'air vraiment top cette pâte à pizza ! A tester ! bonne journée Nad des bises

Nad0511 08/04/2020 10:59

N'hésite pas, tu ne seras pas déçue! bisous

Barbara 07/04/2020 06:57

chouette !
et sympa comme toi et Yolande :)