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Pintade à la crème et aux champignons

Pintade à la crème et aux champignons

Les températures sont à la baisse et la pluie s'est invitée ces derniers jours, alors un petit plat mijoté est le bienvenu! C'est chez Natalia que j'ai découvert cette recette, je l'ai adaptée au cookeo pour plus de rapidité mais bien sûr, on peut la faire à la cocotte traditionnelle. 

Pour 6 personnes:

  • 1 belle pintade fermière
  • 1 noix de beurre + 1 filet d'huile
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 feuilles de sauge
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • 150 ml de vin blanc
  • 250 ml de fond de volaille
  • 100 g de crème entière
  • sel, poivre

Commencer par découper la pintade en morceaux. Faire chauffer le beurre et l'huile dans le cookeo en mode dorer. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces en deux fois. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, émincer les oignons. Peler et couper les carottes en rondelles. Émincer les champignons.

Une fois la viande bien dorée, retirer les morceaux puis à la place, faire dorer oignons et carottes pendant quelques minutes. Ajouter les champignons et laisser revenir quelques minutes. Saler et poivrer.
Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter les assaisonnements puis verser le vin blanc ainsi que le fond de volaille. Fermer le cookeo puis lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et ajouter la crème. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement. 
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques cuillères de sauceline dans la sauce pour l'épaissir un peu mais ce n'est pas obligatoire. On peut également retirer la pintade et les légumes en les plaçant dans un plat maintenu au chaud et laisser réduire la sauce en mode dorer quelques minutes.

Avec cette recette, je participe au challenge lancé par Sonia ("la cuisine de Boomy") sur la page Facebook "Test de recettes entre blogueurs". La règle est simple: reproduire la recette d'un des blogs participants selon le thème choisi en début de mois. Un des thèmes du mois d'avril est "les plats mijotés".

https://www.facebook.com/groups/215984625630347/

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Christalie 30/04/2020 13:14

Quelle belle recette !!

LadyMilonguera 30/04/2020 10:35

Voilà qui me donne faim.

Natalia 30/04/2020 10:34

Merci Nadine d'avoir choisi une de mes recettes ! Ton plat fait drôlement envie. Je me permets de garder une photo pour une mise à l'honneur.
Bisous

Nad0511 30/04/2020 11:03

Merci Natalia pour les compliments, mais merci surtout à toi pour cette recette qui nous a bien régalés! bisous

patricia cuisine 30/04/2020 10:34

succulent merci bisous

Christelle 30/04/2020 09:48

Ca m'a l'air drôlement bon !! C'est vrai qu'on est passé de l'été à l'automne alors voilà un plat bien réconfortant !!
Bonne journée Nad !

Nad0511 30/04/2020 11:04

C'est tout à fait pour la météo, on avait pris goût à ce soleil qui venait adoucir notre confinement...là c'est bien tristounet! bonne journée à toi aussi Christelle!

Yolande 30/04/2020 08:38

un plat qui plairait également beaucoup à la maison :)
bizzzzzz

Nad0511 30/04/2020 11:08

Ça m'étonne on a pourtant pas les mêmes goûts... mdr! bisous Yolande, bonne journée!

Cuisinegourmande26 30/04/2020 07:58

Le style de plat qui me rappelle les dimanches en famille chez mes parents ! J'adore !
Belle journée !

Nad0511 30/04/2020 11:05

Oui un vrai plat familial du dimanche! bonne journée à toi aussi !

martine 30/04/2020 07:38

hum! j'aime ce type de recette mais à la manière traditionnelle en cocote en fonte !
merci

Nad0511 30/04/2020 11:06

Oui aussi, mais tout aussi bon version sous pression! ;-)

Barbara 30/04/2020 07:22

je fais quasi la même recette à la cocotte minute
à s'en lécher les doigts / l'assiette
à bientôt bisous

Barbara 30/04/2020 17:34

bisous bisous BISOUS♥

Nad0511 30/04/2020 11:06

Comme tu dis! bisous Barbara