750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartines de patates douces au chèvre et au pesto

Tartines de patates douces au chèvre et au pesto

Pour redémarrer la semaine, je vous propose cette petite recette toute simple, repérée chez ma copine Lauren. L'association de saveurs fonctionne bien, et franchement la réalisation est très rapide. Je les ai servies en entrée avec quelques feuilles de salade verte, tout le monde a adoré. Ces tartines sont à préparer avec ce qu'on a sous la main ou selon les goûts: pour ma grande qui n'aime pas le chèvre, je l'ai remplacé par du comté râpé mais on peut mettre aussi de la mozzarella, du parmesan, etc. On met aussi le pesto que l'on a en réserve. Pour moi, c'était du pesto à l'ail des ours réalisé l'année dernière, mais un pesto au basilic fonctionne aussi, celui à la roquette devrait faire l'affaire aussi. 

Pour une vingtaine de tartines (selon la taille de la patate):

  • 1 belle patate douce (de forme plutôt allongée pour avoir des rondelles de diamètre pas trop gros)
  • 1 bûche de chèvre
  • du pesto 
  • quelques pétales de tomates séchées

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Peler la patate douce (la première fois j'avais conservé la peau et ça n'est pas gênant à la dégustation), la laver puis la tailler en rondelles pas trop épaisses. Les déposer sur une plaque couverte d'un tapis de cuisson en silicone (ou une feuille de papier sulfurisé). Enfourner et laisser cuire 15 min.

A la sortie du four, napper les rondelles de patates douces de pesto, puis répartir les pétales de tomates séchées en petits morceaux. Couvrir avec une rondelle de bûche de chèvre. Enfourner de nouveau 10 à 15 min. 

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 15/04/2020 19:00

ça doit être délicieux!

Christelle 15/04/2020 14:34

Ce doit être un vrai régal !!
Zut, il me manque la patate douce :-( Mais je retiens l'idée pour accompagner une salade ou pour un apéro !
Bon après-midi !

Francoise 15/04/2020 09:32

Fait hier soir en plat unique avec une salade d'endives, un délice ! En plus c'est rapide à préparer! Merci pour cette recette!

Nad0511 15/04/2020 11:08

Ah contente que vous ayez aimé Françoise! Bonne journée!

Barbara 14/04/2020 08:06

vu chez Lauren aussi mais euh j'imagine déjà la tête de mon mari ....

Barbara 15/04/2020 06:47

j'essaierai cet été merci Nath

Nad0511 14/04/2020 10:26

Le mien était sceptique mais finalement il a beaucoup aimé et j'en ai refait depuis!

Barbara 14/04/2020 08:07

quoi que cet été
faut voir

j'essaierai peut être quand même (si y a autre chose à côté :)

Françoise 14/04/2020 07:53

Merci pour cette idée sympathique ! Il me reste justement une patate douce...Ce sera notre repas ce midi ou ce soir! Belle journée !

Nad0511 14/04/2020 10:25

Merci Françoise! ça tombe bien! il m'en reste une aussi, mais mon mari a mangé la bûche de chèvre! hi hi
Bonne journée!