750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies salés au parmesan et aux graines

Cookies salés au parmesan et aux graines

Pendant le confinement, on a pu assister à une multiplication des recettes en live, que ce soit à la télé (avec Cyril Lignac, on est fan avec ma grande!) ou sur les réseaux sociaux. Cette recette, c'est Anne-Sophie Vidal qui nous l'a présentée un jour sur Instagram avec sa fille (qui m'a d'ailleurs beaucoup fait rire, elle a dit que c'était pas bon! 😂). Le soir-même ils trônaient sur notre table pour l'apéro... et Pippa avait tord, on s'est régalé!

Pour 20 à 30 cookies (selon la taille):

  • 115 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 35 g d'emmental râpé
  • 35 g de parmesan
  • 75 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de petites graines (ici un mélange de graines de sésame, lin, millet, pavot)
  • 1 oeuf 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et malaxer pour avoir une pâte homogène. Prélever des petits morceaux de pâte et les façonner en boule de la taille d'une noix. Les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (en silicone ou en papier) en les espaçant un peu. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. 
Enfourner et laisser cuire 15 min (un peu moins pour moi, mais cela va dépendre de la taille donnée aux cookies). Ils doivent être bien dorés. 
Laisser tiédir 10 min avant de les retrier de la plaque. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique (si vous ne les terminez pas à l'apéro, vous pouvez les grignoter avec une salade, c'est délicieux).

Cookies salés au parmesan et aux graines
Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christalie 25/05/2020 11:45

j'ai déjà fait des cookies dans le genre et ça plait toujours !!

Miss Douceur 16/05/2020 14:40

Que de gourmandise pour l'apéro !
D'ailleurs je vois que tu as l'air d'apprécier les aperos, c'est le theme de l'édition Bataille Food en cours dont je suis la marraine, si cela t'intéresse, je serai ravie de te compter parmi les participants !

Nad0511 18/05/2020 11:20

Merci Miss Douceur! Je vais regarder ça de plus près mais pourquoi pas!

Christelle 14/05/2020 22:18

Trop beaux tes cookies !! Et bien meilleurs que ce que l'on peut acheter dans le commerce !! Bonne fin de soirée Nad !

Nad0511 15/05/2020 09:53

Je ne peux pas le confirmer, je n'en ai jamais acheté...mais à mon avis y a pas photo!

lesdelicesdethithoad 14/05/2020 15:48

de quoi prendre un apéro "sain"!!
bonne fin de journée

Nad0511 15/05/2020 09:53

Tout à fait! on se déculpabilise comme on peut!

Mélusine 14/05/2020 15:47

merci beaucoup pour cette recette tout à fait adapté pour un bec salé ! bonne fin de journée à tous; Mélusine

Nad0511 15/05/2020 10:07

Merci Mélusine!

Yolande 14/05/2020 08:16

c'est à quelle l'heure l'apéro chez toi déjà ???? ;)
bizzzooo

Barbara 15/05/2020 10:10

MDR oui oui suivons nos envies!

Nad0511 15/05/2020 09:54

Y a pas d'heure, à toute heure, c'est la bonne heure!! lol

Barbara 14/05/2020 07:12

ici pas de recettes à la télé pas insta pas d'apéro :)

Barbara 14/05/2020 07:12

merci