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Biscuits coulants au chocolat caramel (recette de Cyril Lignac)

Biscuits coulants au chocolat caramel (recette de Cyril Lignac)

Je vous l'ai peut-être déjà dit mais pendant le confinement avec Pauline, on a beaucoup aimé regarder l'émission de Cyril Lignac, "Tous en cuisine" (enfin surtout au début). C'était notre rendez-vous gourmand, où toutes les deux on débattait cuisine et autres astuces culinaires. Bref, forcément on a eu envie de reproduire les recettes qui nous faisaient baver devant notre écran. On en a fait quelques-unes (avec Pauline aux commandes d'ailleurs), avec lesquelles on s'est régalé, et notamment ces biscuits coulants. Je ne sais pas vous mais moi ce chocolat qui coule, ça me rend dingue!! J'ai opté pour une version chocolat caramel car à ce moment-là (pendant le confinement), on s'est retrouvé à court de chocolat noir, par contre j'ai retrouvé pas mal de tablettes de chocolat caramel. Ce dernier étant plus sucré j'ai fortement réduit la quantité donnée par le chef Lignac. Voilà donc notre version, avec toutefois entre parenthèse les quantités du chef.

Pour 6 biscuits coulants (dans mon moule à tartelettes Tupperware, 8 cm de diamètre):

  • 110 g de chocolat caramel
  • 110 g de beurre
  • 70 g de sucre (150 g si chocolat noir, ce qui me paraît quand même beaucoup...)
  • 60g de farine
  • 4 œufs

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).

Ajouter le sucre, la farine ainsi que les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout. Répartir la pâte dans des petits moules beurrés si besoin (inutile ici j'ai utilisés des moules en silicone). Enfourner et laisser cuire 6 à 8 min (9 min pour moi, bien surveiller la cuisson, le centre du biscuit ne doit pas être totalement pris pour rester coulant). Laisser tiédir un peu à la sortie du four avant de déguster (parce que sinon c'est trop trop chaud!) mais surtout ne pas laisser refroidir!

Cyril Lignac préconise d'utiliser des petits ramequins de 9 cm de diamètre sur 2 cm de hauteur.

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Christalie 26/06/2020 09:15

c'est ...à tomber par terre de gourmandise ça !!

Christelle 24/06/2020 05:49

Ahlala la tuerie que ce doit être !! Ces coulants me mettent l'eau à la bouche ????
Et puis quand on est raide dingue de chocolat et de caramel comme je le suis, c'est la gourmandise à laquelle je ne peux pas résister, même si je fais attention à la balance ????
Moi aussi dans toutes les recettes je réduis la quantité de sucre, et parfois jusqu'à moitié comme tu le fais pour cette tuerie !
Bises et bonne journée Nad !

Nad0511 24/06/2020 11:27

Pareil chocolat caramel, je ne résiste pas! bonne journée également Christelle bises

Michelle 21/06/2020 18:18

hum un dessert pour se faire plaisir, bon dimanche

martine 19/06/2020 16:11

oh ! ça à l'air super bon, c'est vraiment à essayer!
merci

LadyMilonguera 19/06/2020 14:59

Comme c'est gourmand !

Yolande 19/06/2020 07:49

et voilà... on est encore raccord aujourd'hui... moi aussi une recette de Cyril Lignac sur le blog ... hihihi.. mais version salée...
mais tes coulants me font de l'oeil... lol
bisous

Nad0511 19/06/2020 09:20

On doit être connectée c'est pas possible!! lol Pauline nous avait cuisiné ce risotto pendant le confinement, c'était très bon! bisous et bon week-end!

Barbara 19/06/2020 07:07

j'ai goûté ce chocolat ce printemps ( dessert pour Pâques) il est excellent

Nad0511 19/06/2020 09:21

Oui j'adore! bonne journée Barbara!