750 grammes
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Financiers chocolat banane

Financiers chocolat banane

Quand on fait une brioche de Lolo ou encore une mousse au chocolat façon Michalak, on se retrouve avec pas mal de blancs d'œufs sur les bras. Cette fois-ci je me suis retrouvée avec 6 blancs d'œufs dans le frigo, et un goûter à préparer (avec des invitées de passage)… et mon moule coquilles (encore un Demarle, je vous dis, je suis fan!) à étrenner! Et bien malgré la cinquantaine de petits financiers, tout a quasiment été dévoré! Signe que c'était plutôt bon n'est-ce pas?! 

Pour une cinquantaine de petits financiers (ici dans moule coquilles Demarle, contenance de chaque empreinte: 2 cl):

  • 175 g de beurre
  • 175 g de poudre d'amandes
  • 3 cs de cacao en poudre non sucré
  • 150 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 6 blancs d'œufs
  • 2 petites bananes

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à que ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et dégage une bonne odeur de noisette grillée.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le cacao, le sucre et la farine. Ajouter les blancs légèrement battus à la fourchette au préalable (juste histoire qu'ils moussent un peu, ils ne doivent pas être montés) et le beurre noisette. Remplir chaque empreinte aux 3/4 puis déposer une rondelle banane (il faudra faire 3 fournées même si la dernière plaque ne sera pas complètement pleine). Enfourner et laisser cuire 12 min (à adapter selon les fours, vérifier la cuisson avec un cure dent). Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Financiers chocolat banane

Si les moules Guy Demarle vous intéressent, je peux vous faire bénéficier d'une réduction de 5€ sur votre première commande, n'hésitez pas à me faire signe si besoin! 😉

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Christelle 23/06/2020 18:05

Ces petites gourmandises toutes moelleuses sont si appétissantes qu'elles se mangent sans faim :-))

Une Petite Faim 18/06/2020 00:06

coucou ils sont trop mimi, j'en ferai qu'une bouchée, bisous

Nad0511 18/06/2020 10:58

Merci, oui du coup encore plus vite croqués! ;-)

Yolande 17/06/2020 07:49

j'adoooooore .. et tes financiers... et ton moule que j'ai également depuis peu dans ma cuisine !!
bizzzooo