750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de gnocchis au chorizo

Gratin de gnocchis au chorizo

Ça va peut-être vous paraître un peu décalé de publier une recette de gratin à quelques jours de l'été mais on a eu encore quelques jours de pluie ces derniers temps et ce petit plat réconfortant a été le bienvenue. Je m'empresse de le partager avec vous, on ne sait jamais avec cette météo changeante, mieux vaut être armé! Et franchement ce gratin est trop gourmand, dans la lignée de celui aux petits pois réalisé il y a quelques semaines, n'hésitez pas à le tester!

Pour 6 personnes:

  • 800 g de gnocchis frais 
  • 1 oignon
  • 100 g de chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé+ un peu pour gratiner
  • une poignée de feuilles de basilic 
  • sel, poivre

Commencer par faire bouillir une grande marmite d'eau salée. 

Préchauffer le gril du four à 210°.

Parallèlement, peler et émincer finement l'oignon. Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits morceaux. Peler (ou pas) le poivron et le couper en cubes. Faire revenir le tout (sans ajouter de matière grasse) dans une grande sauteuse en mélangeant de temps en temps. 

Plonger les gnocchis dans l'eau et laisser cuire 2-3 min. Les récupérer avec une écumoire au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface et les mettre directement dans la sauteuse avec le mélange oignon-chorizo-poivron (ne pas chercher à trop les égoutter, comme pour les pâtes l'eau de cuisson va servir de liant). Quand tous les gnocchis sont dans la sauteuse, ajouter la crème et les 50 g de parmesan et bien mélanger. Ajouter le basilic ciselé. Rectifier l'assaisonnement puis verser dans un plat à gratin. Saupoudrer de parmesan puis placer quelques instants sous le gril du four pour faire gratiner.  

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christalie 26/06/2020 09:14

bien appétissant !!

Christelle 23/06/2020 18:16

Et hop, recette épinglée dans mon Pinterest pour nous réconforter en plein hiver ou un jour pluvieux d'été !!
Les miens ne raffolent pas des gnocchis justes dorés à la poële mais avec le chorizzo et la crème je suis sûre que là ça changerait tout ;-)

lesdelicesdethithoad 19/06/2020 08:38

un gratin bien appétissant!!
bonne journée

Nad0511 19/06/2020 09:20

Merci Annyvonne, bonne journée à toi aussi!

Michelle 18/06/2020 16:44

un joli gratin bien parfumé avec du chorizo, appétissant, bon jeudi

Nad0511 19/06/2020 09:21

Oui ça relève bien l'ensemble c'est très bon! bonne journée!

Jean-Patrice 18/06/2020 11:59

Il me plait bien ce gratin.. Nous réservons cette recette pour la semaine prochaine.. Nous partons cet après midi rendre visite pour quelques jours à mon fils de Thonon les bains..Voir nos petits chicoufs après se long confinement...Bonne semaine à vous

Nad0511 18/06/2020 14:23

Ah super, profitez bien de ces moments en famille! bon séjour!

Yolande 18/06/2020 08:26

oui avec cette météo.. pas facile de prévoir ses menus... savoir quoi cuisiner..
on aurait envie de salades.. de grillades.. mais avec la pluie et le froid. c'est plutôt gratins..
il me plait bien en tout cas ton gratin...
bizzzzz

Nad0511 18/06/2020 10:25

C'est clair! enfin normalement le beau temps devrait revenir ce week-end on va croiser les doigts! bisous Yolande