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Pains au lait façon Pitch

Pains au lait façon Pitch

Le lundi, comme souvent sur ce blog, c'est viennoiserie! Aujourd'hui je vous propose des petits pains au lait tout moelleux, fourrés au chocolat. J'avais mis cette recette de côté pour la tester dans mon nouveau moule à petits pains sur lequel je lorgne depuis un sacré bout de temps. Evidemment je suis conquise par la cuisson dans ce moule, en même temps avec les moules Guy Demarle, je ne suis jamais déçue (et bien sûr je ne suis pas payée pour vous le dire hein! 😂). Je commence à en avoir quelques-uns maintenant et malgré leur utilisation plutôt intensive, ils ne bougent pas du tout. Le top!

Pour 10 pains au lait:

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 160 g de lait tiède
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 40 g de beurre mou
  • 10 bâtons de chocolat

Dans la cuve du robot (muni du crochet), placer tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre). Commencer à pétrir à petite vitesse 1 pendant environ 5 min. Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir en vitesse 2 pendant une bonne dizaine de minutes. Couvrir la cuve et laisser double de volume (pendant 1h30 environ, tout dépend de la température ambiante).
Dégazer la pâte puis la séparer en 10 pâtons de même poids. Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler chaque pâton pas trop finement, en forme ovale. déposer un bâton de chocolat au centre et refermer en pinçant bien la pâte avec les doigts. Rouler doucement le petit pain sur le plan de travail pour lui donner une jolie forme puis le déposer dans une empreinte du moule. Recommencer l'opération avec chaque pâton. 
Laisser de nouveau lever pendant environ 45 min.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner les petits pains avec du lait (ou un jaune d'oeuf). Enfourner et laisser cuire 15 min. 

À la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler sur une grille. 
Ces petits pains sont divins encore tièdes, avec le chocolat fondant. Pour retrouver le même plaisir le lendemain, il suffit de les passer quelques secondes au micro-ondes. 

Pains au lait façon Pitch

Impossible de retrouver où j'ai pris cette recette (et quand on tape "pains au lait façon pitch" dans un moteur de recherche je vous dis pas le nombre de recettes qu'on peut trouver!! ).

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Christelle 23/06/2020 05:44

Superbes tes petits pains au lait façon Pitch !
C'est tout à fait le genre de viennoiseries qui, en plus de plaire à ma famille, plairait aux loulous que je garde ????
Et puis pour les gourmands de confiture on peut aussi les fourrer à la confiture ! À garnir selon les envies de chacun !

Michelle 16/06/2020 18:34

superbes petites brioches pour le goûter des gourmands, bonne journée

Nad0511 18/06/2020 10:59

Oui ils en sont dingues! bonne journée Michelle

Christalie 16/06/2020 13:17

Ils sont superbes tes pains au lait !! bises

Nad0511 18/06/2020 10:59

Merci, un vrai régal!

LadyMilonguera 16/06/2020 10:27

Un bien sympathique retour en enfance avec ces beaux petits pains !

lesdelicesdethithoad 16/06/2020 08:38

ils doivent faire des heureux tes petits pains!!
bonne journée

Une Petite Faim 15/06/2020 15:22

coucou la gourmande que je suis, ne peux que craquer devant ces petites merveilles, bisous

Yolande 15/06/2020 08:12

tu as eu bien raison de te faire plaisir ! je confirme qu'ils ne bougent pas ces moules.. la qualité est là c'est top !
tes petits pains sont superbes ! je vais vraiment finir par débarquer chez toi.. hihihi
(moi je continue à m'éclater avec mon moule petites tablettes... une nouvelle recette sur le blog aujourd'hui..)
bisous

Nad0511 15/06/2020 15:09

Roh non mais je suis trop fan, si je m'écoutais je commanderais la totalité de la boutique!! lol

Barbara 15/06/2020 07:45

superbes bravo

Nad0511 15/06/2020 15:09

Merci Barbara, bon début de semaine!