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Brioche feuilletée au chocolat

Brioche feuilletée au chocolat

Ça y est les vacances scolaires ont officiellement commencé... ça faisait longtemps que je ne m'étais pas retrouvée avec les enfants à la maison... Enfin cette fois pas de devoirs! 😅Mais je pense que le rythme des publications va certainement ralentir un peu. Pour aujourd'hui je vous propose cette recette de brioche feuilletée au chocolat, dénichée chez Mathilde. Délicieuse et tellement gourmande!

Pour un moule à cake (ou un moule rond):

  • 300 g de farine
  • 35 g de sucre de canne
  • 3 g de sel
  • 130 g de lait tiède
  • 1 œuf 
  • 1 gr cc de levure de boulanger déshydratée
  • 80 g de beurre mou
  • de la pâte à tartiner

Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, le sucre, le sel puis au centre le lait tiède, l'œuf et la levure. Commencer à pétrir à petite vitesse puis une fois que tous les ingrédients sont bien amalgamés,  ajouter le beurre en morceaux. Pétrir encore à vitesse 2-3 pendant 10 bonnes minutes. Couvrir la cuve d'un torchon ou d'un couvercle en silicone (ou d'un film) et laisser doubler de volume au chaud.

Dégazer la pâte sur le plan de travail et diviser en 4 pâtons de même poids. Étaler un premier pâton en forme de disque puis le napper de pâte à tartiner (sans trop en mettre sur les bords). Étaler un second pâton puis le poser sur le premier et le napper de pâte à tartiner. Procéder de même avec le troisième pâton. Étaler enfin le dernier pâton puis le poser sur les premiers (ce dernier n'aura pas de pâte à tartiner). Avec le rouleau étaler un peu les disques superposés puis découper des bandes. Les rouler en escargot et les déposer dans le moule. Couvrir de film et laisser pousser environ 1h. 

 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). 
Badigeonner la brioche avec un peu de lait (ou d'œuf battu) à l'aide d'un pinceau. Enfourner et laisser cuire 30 min (à ajuster selon les fours).
Conserver la brioche dans un sac congélation bien fermé. 

Brioche feuilletée au chocolat
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Christelle 14/07/2020 17:26

Coucou Nad, j'allais justement t'envoyer un petit mot pour te dire que le serveur de ton blog bugguait ces derniers jours. J'ai effectivement reçu une 30aine de fois la newsletter pour cette brioche et les commentaires que je t'ai laissés pour les barquettes au chocolat et le gâteau aux fraises sont passés à la trappe (ça m'indiquait que les commentaires étaient en attente de modération). Ce sont les mystères de l'informatique ;-)
Bonne fin de journée !

Barbara 15/07/2020 16:54

comme Christelle mais aucune importance Nad tu es hors de cause GROS bisous
et là ça fonctionne !

Christelle 12/07/2020 18:44

Ta brioche est superbe !! La pâte à tartiner apporte la touche de gourmandise supplémentaire ;-)
Tu me donnes envie d'en faire une ! Ca fait un petit moment que je n'en ai pas fait !
J'espère que les vacances se passent bien !
Bises et bonne soirée Nad !

Barbara 14/07/2020 13:55

bisous Nad tu as bien raison profite !

Nad0511 13/07/2020 19:14

Merci Christelle ! Oui les vacances se passent bien, je m'éloigne du blog et des réseaux et ça fait du bien! Je pensais faire juste un petit coucou aujourd'hui avec cette nouvelle recette de brioche , et c'est la cata. Le mail de notification a été envoyé au moins 30 fois!!! Bonne soirée à toi aussi

LadyMilonguera 07/07/2020 10:53

Terrible cette brioche feuilletée !

Yolande 07/07/2020 08:03

elle est magnifique cette brioche... je note la recette... peut-être une activité à faire avec les enfants pendant les vacances ? (j'ai la chance qu Alexandra et Thibault aiment mettre la main à la pâte.. ;) )
bisous

Nad0511 07/07/2020 09:58

Merci Yolande! oui pourquoi pas, il va bien falloir les occuper! ;-) bisous et bonne journée!

Barbara 07/07/2020 05:52

bravo

Michelle 06/07/2020 17:38

une belle brioche pour tous les gourmands, bon début de semaine

Christalie 06/07/2020 16:02

très belle brioche !!

Nad0511 06/07/2020 16:28

Merci beaucoup! :-)