750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crackers au cheddar et paprika fumé

Crackers au cheddar et paprika fumé

Le week-end arrive, il est grand temps de penser à l'apéro et aux petites choses qui vont être grignotées! 😁Ces crackers ont eu beaucoup de succès auprès de nos invités, je ne pouvais donc que partager la recette. Délicieusement craquants et parfumés, ils vont vous plaire autant qu'à nous j'en suis sûre! 

Pour une trentaine de crackers:

  • 45 g de cheddar 
  • 100 g de farine
  • 35 g de parmesan 
  • 90 g de beurre mou
  • 3 grosses pincées de paprika fumé (à adapter en fonction des goûts)
  • sel, poivre

Placer le cheddar en morceaux dans le bol du Thermomix et pulvériser en donnant quelques coups de turbo. Ajouter le reste des ingrédients (attention à ne pas trop saler, les fromages le sont déjà pas mal) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
Sans thermomix, il vous suffit de râper le cheddar avant de le mélanger aux autres ingrédients dans un saladier.

Vider le contenu du bol sur le plan de travail et rassembler la pâte en boule puis façonner un boudin. Le filmer puis le placer au congélateur une trentaine de minutes pour qu'il soit facile bien ferme. 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Découper le boudin de pâte en rondelles assez fines (environ 3 mm) et les déposer au fur et à mesure sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (les espacer suffisamment ils ont tendance à s'étaler un peu à la cuisson). Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min (selon l'épaisseur). Laisser refroidir ensuite sur une grille. Conserver dans une boîte en fer. 

Crackers au cheddar et paprika fumé
Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christelle 02/09/2020 22:07

Ils font drôlement envie ces crackers !! J'ai acheté du paprika fumé (que je ne connaissais pas) pour les réaliser sous peu !!

Gribouillette 28/07/2020 15:38

Merci Nad.. recette testée et approuvée par nous et nos amis.

Nad0511 31/07/2020 00:32

Super, merci pour ce retour !

Christalie 28/07/2020 09:13

ils sont l'air bien croustillants !! à tester !!

Yolande 25/07/2020 18:05

j'adore la couleur de ces crackers moi aussi..
à tester très vite..

Barbara 25/07/2020 06:57

jolie couleur
bon weekend alors ;)

chris06 24/07/2020 15:04

J'ai hâte de goûter, car j'aime le paprika fumé. Merci et bonnes vacances si c'est le cas. Chris 06

Chrystel 24/07/2020 14:46

Vacances écourtées...me voilà de retour. Oh oh, l'apéro risque d'être bien sympa !!! Merci Nadine. Bisous