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Gaufrettes quatre quarts

Gaufrettes quatre quarts

Avant de vous parler de la recette du jour, je tenais à renouveler ici toutes mes excuses à mes abonnés qui ont reçu plus de 30 fois le mail de notification de la dernière publication. Un bug bien sûr indépendant de ma volonté, la plateforme qui héberge mon blog connaît de gros dysfonctionnements en ce moment. Vous avez peut-être remarqué les photos qui disparaissent, qui reviennent, des recettes introuvables par le biais de la recherche alors qu'elles sont toujours bien présentes sur le blog... et je ne vous parle même pas de la galère pour rédiger les articles avec des catégories qui se font parfois la malle, et autres embûches! Ça devient presque le parcours du combattant pour partager mes recettes! Mais je suis plutôt tenace, vous ne vous débarrasserez pas de moi si facilement!😜Alors s'il vous plaît ne partez pas! si vous aimez mon blog et que les recettes vous plaisent, continuez à me suivre. C'est un vrai travail que de mettre tout ça en ligne, j'ai besoin de votre soutien! Merci à vous! Fin de la parenthèse! 😉
 

Comme leur nom l'indique, ces gaufrettes se préparent un peu comme le gâteau quatre quarts, à savoir, on pèse les œufs, ici avec leur coquille, et on se sert de ce poids comme référence pour mesurer le reste des ingrédients. C'est ultra simple et le résultat est délicieux! Les gaufrettes sont parfaitement croustillantes et ont un bon petit goût beurré. 

Pour une trentaine de gaufrettes:

  • 3 œufs
  • le poids des œufs en beurre
  • le poids des œufs en sucre
  • le poids des œufs en farine

Peser les œufs avec leur coquille puis peser chacun des ingrédients suivants.
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis laisser tiédir.
Dans un cul de poule, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le beurre fondu. Monter les blancs en neige. En ajouter environ ¼ à la préparation précédente en fouettant pour la détendre puis incorporer le reste délicatement avec une maryse. 
Placer les plaques à gaufrettes dans le gaufrier et le faire chauffer. Graisser légèrement les plaques (j’avoue je ne le fais pas! les miennes sont en fonte d'aluminium antiadhésives). Déposer une cuillère de pâte au centre de chaque empreinte. Refermer et laisser cuire (le temps de cuisson varie d’un gaufrier à l’autre, le mien sonne à la fin de la cuisson). Pour vérifier la cuisson, ouvrir doucement le gaufrier si les gaufres se dédoublent, poursuivre encore un peu, sinon les retirer délicatement (attention elles sont encore toutes molles c’est normal!) et les déposer sur une grille. Elles vont durcir en refroidissant (c’est très rapide). Pour les garder croustillantes, je les conserve dans une boîte en fer… mais elles disparaissent très vite ! 

Je vais croiser fort les doigts en appuyant sur le bouton "PUBLIER" en espérant ne pas faire exploser de nouveau votre boîte mail... 🤞

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Une recette d'Anne-Sophie Vidal sur Instagram.

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Commenter cet article

Yolande 16/07/2020 09:15

c'est de pire en pire avec Overblog en ce moment :( ça en devient carrément désespérant :(
je sais par quoi tu passes.. je suis exactement dans la même galère..
hâte que tout refonctionne normalement...
merci pour cette délicieuse recette de gaufrettes que je m'empresse de noter..
bizzzzoooo

Nad0511 16/07/2020 09:49

Pff c'est clair! encore ce matin, la notification de publication a bien été envoyée et si tu passes par le lien du mail, tu as la recette d'aujourd'hui, mais si tu vas directement sur le blog elle y est pas! c'est à s'arracher les cheveux de la tête!
Bisous Yolande!

LadyMilonguera 16/07/2020 09:13

Hummmmmm... Sympa ces petites gaufrettes...

Barbara 16/07/2020 06:26

tu as tout mon soutien
et un peu de compréhension me semble le minimum

merci pour cette recette de superbes gaufrettes
j'en ai fait l'an dernier pour la première fois
une réussite
faudra que je compare les recettes à l'occasion bises
et bonne journée

Barbara 17/07/2020 06:27

♥♥♥bon vendredi profite ♥

Nad0511 16/07/2020 09:53

Merci Barbara, tu es un amour! bonne journée à toi ma belle!

Marylor 15/07/2020 23:09

Bonjour Nad, ton message est reçu en une seule fois :)
J'essayerai ta recette avec plaisir ,(j'ai ce type de gaufrier et dernièrement j'ai fait des bricelets? gaufrettes salées ) Merci !

Nad0511 16/07/2020 09:54

Merci Marylor, ouf!!
Ah oui déjà entendu parlé des bricelets (et je crois qu'il y a une recette sur la notice de mon gaufrier) mais je n'ai jamais goûté!
bonne journée!

Sylvie 15/07/2020 17:44

Pas connu ce souci avec votre blog.
J'adorerais faire ces gaufrettes, mais pas de plaques spéciales :-(

Nad0511 16/07/2020 09:55

Merci Sylvie! Tant mieux si vous n'avez pas été importunée!
Pour les plaques, oui il faut absolument celles à gaufrettes, sinon le résultat ne serait pas du tout le même! Bonne journée!

Christalie 15/07/2020 15:15

super cette recette ! merci bisous !!

Jean-Patrice 15/07/2020 14:53

Une bonne idée cette recette de gaufrettes pour nos petits enfants en vacances chez nous..

N.B. pour moi pas de problème pour rester un fidèle lecteur de vos publications... Bonne journée Nad.

Nad0511 16/07/2020 09:58

Merci Jean-Patrice, je n'avais aucun doute vous concernant! ;-) bonne journée à vous aussi!

mutti 15/07/2020 14:39

Bonjour , merci pour toutes vos excellentes recettes . Vous êtes tout excusée pour hier . Vous n'allez pas vous débarrasser de nous comme cela!!!! Je fais assez souvent vos recettes sans toujours laisser un commentaire . Aujourd'hui je voulais vous faire part de mon soutien . Bon après-midi . Mutti

Nad0511 15/07/2020 14:41

Un grand merci à vous, ça me touche beaucoup! bon après-midi à vous également!