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Mini brookies

Mini brookies

J'ai toujours eu l'habitude faire le brookie en format familial (souvent dans mon moule tablette pour y découper les carrés) mais cette fois j'ai opté pour la version mini, dans le moule petites tablettes Demarle que j'adore. Ils sont à croquer sous ce format, un vrai succès auprès des enfants (et des grands, chut! ). En même temps, un  gâteau qui rassemble et du brownie et du cookie, ça ne peut qu'être à tomber!

Pour 12 petites tablettes:
Pour la pâte à brownie:

  • 150 g de chocolat noir
  • 65 g de beurre demi-sel
  • 90 g de sucre
  • 2 œufs
  • 80 g de farine

Pour la pâte à cookie:

  • 100 g de beurre 
  • 90 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 120 g de pépites de chocolat

Commencer par préparer la pâte à brownie: faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (ou au bain-marie). Y ajouter le sucre puis les œufs un par un. Incorporer la farine. Verser la pâte dans les empreintes du moule.

Préparer la pâte à cookie: dans le thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire ramollir 1 min 30 à 37°, vitesse 2. Ajouter, la cassonade, l'œuf, la farine et la levure. Mélanger 20 sec à vitesse 4. Racler les parois, ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 sec à vitesse 4 en sens inverse. 
SANS THERMOMIX: travailler le beurre mou avec le sucre roux dans le robot muni de la feuille ou dans un saladier. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée avec la levure et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.

Répartir cette pâte en l'émiettant un peu sur la pâte à brownie (ce n'est pas grave si elle ne la couvre pas totalement, elle va s'étaler à la cuisson). Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter à la taille du moule, si vous utilisez un moule plus grand, comptez 25-30 min).  Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, la lame doit ressortir légèrement humide.
Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Mini brookies
Mini brookies
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N'hésitez pas à rajouter ce que vous aimez dans la partie brownie, des amandes, des noisettes, des noix de pécan, etc. Ici on n'est pas fan, je laisse donc "nature". 😉

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Une Petite Faim 23/07/2020 21:33

coucou voilà des petites merveilles, à dévorer sans fin, bisous

Nad0511 24/07/2020 09:22

Merci! c'est vrai que quand on a commencé, difficile de s'arrêter!

Yolande 23/07/2020 10:07

à la maison aussi, ils adorent le brookies..
j'adore l'idée de les faire en version mini (dans le moule petite tablette que j'adore également..)
je retiens l'idée..
bizzzzoooo

Christalie 23/07/2020 08:39

va falloir que je teste ça !! bises

Barbara 23/07/2020 07:42

ça a du faire des ravages!

martine 22/07/2020 10:43

sympa comme ça en petite portion, j'avais fait le brookies, en grand format c'est très bon
merci pour le partage

Nad0511 22/07/2020 14:50

Merci Martine, oui le format individuel c'est aussi très pratique à emporter (en pique-nique, en goûter improvisé...)