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Wraps au poulet

Wraps au poulet

Avec ces chaleurs on n'a pas vraiment envie de manger chaud le soir, alors je prépare très souvent des salades composées (en fait je pose plein de choses sur la table, et chacun se fait la sienne!). Sinon une chose qui met tout le monde d'accord, jusqu'à ma petite gourmande de 2 ans et demi, ce sont les wraps! Là encore bien souvent, chacun se fait le sien avec ce qu'il aime. Aujourd'hui je vous propose une petite idée de wraps qui nous a bien plu, que ce soit en version entière ou coupée en tronçons pour un apéro dinatoire. 

Pour 2 wraps (n'hésitez pas à multiplier les quantités):

  • 125 g de blanc de poulet
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 50 g de mayonnaise
  • quelques feuilles de coriandre 
  • 2 tortillas de blé (ou de maïs)
  • quelques feuilles de salade verte 

Déposer le blanc de poulet, salé et poivré, dans une papillote en silicone (ou un plat avec couvercle, ou même une assiette avec du filme alimentaire spécial cuisson). Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et faire cuire 3 min à 600 W. Laisser reposer 5 min. Vérifier la cuisson (poursuivre si nécessaire, cela dépend de l'épaisseur du filet). Couper en cubes et laisser refroidir.
Dans un petit mixeur (ici mon turbo max), mixer le poulet refroidi avec la mayonnaise et les feuilles de coriandre. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. 
Sur chaque tortilla, déposer des feuilles de salade puis un boudin de rillettes de poulet à 3 cm d'un des bords (j'aurais du faire une photo, difficile d'expliquer comme ça!). Si vous souhaitez les déguster entiers, mieux vaut d'abord replier le bas de la tortilla avant de la rouler en boudin (ça évite les fuites!). Si vous voulez le découper en tronçons ensuite, rouler simplement le wrap en boudin serré. Dans les deux cas, bien filmer serré avant de réserver au frais au moins 2 h.

Wraps au poulet
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Bien sûr on peut adapter cette petite recette selon ses goûts en remplaçant la coriandre par du basilic par exemple, ou encore opter pour du fromage frais à la place de la mayo. On peut également utilisé un reste de poulet rôti.

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Barbara 24/07/2020 07:36

top top (j'ai relu le détail :) )

Barbara 24/07/2020 07:35

pratique la préparation à l'avance et merci pour l'astuce de replier le bas !)

Barbara 25/07/2020 06:56

:)

Nad0511 24/07/2020 09:09

Indispensable avec les enfants, si on ne veut pas en retrouver autant sur leurs genoux que dans leur bouche!

Barbara 24/07/2020 07:34

ça me donne envie de rouleau de printemps !! :)

Barbara 24/07/2020 07:34

sympa ( plus avec le fromage frais que mayo en effet pour moi )

mais mon mari n'est pas trop fan des tortilla mais je garde quand même l'idée pour un soir
pour changer merci

Barbara 07/08/2020 06:58

faite hier pour lui
moi bref passons hier
(mais je referai !) GRAND merci !

Barbara 25/07/2020 06:56

je préfère ta version :)

Nad0511 24/07/2020 09:10

Après, les rillettes de poulet peuvent se tartiner sur du pain frais, c'est aussi très bon! ;-)

Yolande 23/07/2020 10:05

oh ça c'est trop trop bon...

Christalie 23/07/2020 08:40

c'est frais c'est bon ! bonne journée ! bizzz