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Flans aux pêches

Flans aux pêches

Profitons encore des derniers fruits d'été avant l'arrivée des pommes, poires et autres fruits d'automne. Ces petits flans frais sont un régal, bien parfumés et légers. Parfaits pour terminer un repas un peu lourd.

Pour 12 flans individuels dans le moule petites tablettes (+ 3 dômes à la prune avec le reste d'appareil à flan):

  • 3 pêches blanches ou jaunes (voire 4 si elles sont petites)
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouchon de rhum

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Détailler les pêches (pelées ou non selon les goûts) en petits dés et les répartir dans les empreintes du moule. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la maïzena. Délayer avec le lait puis la crème. Ajouter le rhum. On peut aussi mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger 45 sec à vitesse 4. 
Verser l'appareil sur les fruits dans le moule. Enfourner et laisser cuire 30 min (à adapter selon les fours). Pour une version familiale dans un grand moule, augmenter le temps de cuisson à 45-50 min, voire plus. 
Attendre que les flans aient refroidi pour les démouler puis les placer au frais avant dégustation. 

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Christelle 21/09/2020 15:06

La texture me plaît beaucoup !! Jeudi c'est jour de marché, je compte acheter des quetsches pour tester ta recette !

Christalie 07/09/2020 11:38

Délicieux tes petits flans !!

Nad0511 07/09/2020 14:34

Merci! Ils étaient délicieux en effet!

Barbara 31/08/2020 15:12

ah zut trop tard dessert fait hier

j'étais partie sur les pêches ou prunes achetées et puis j'ai twisté avec des figues du congel
une autre fois
oui oui faut en profiter
à plus tard bonne rentrée

LadyMilonguera 31/08/2020 13:55

Original ce flan aux pêches...