750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blanquette de dinde (au cookeo)

Blanquette de dinde (au cookeo)

Il faut bien reconnaître que la chute des températures a aussi du bon: on retrouve avec plaisir les petits plats mijotés qui réchauffent! Vous me connaissez maintenant, pour moi "plats mijotés" ne veut pas dire forcément longs à préparer. Ici j'ai fait ma blanquette au cookeo et en même pas une demi-heure c'était plié! Bien sûr, vous pouvez opter pour la cuisson longue en cocotte traditionnelle, c'est vous qui voyez! 

Pour 6 personnes:

  • 1 kg de viande de dinde (ici du filet)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 belles carottes 
  • 2 cs d'huile d'olive (ou du beurre)
  • 150 g de champignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 cc bombées de fond de volaille (en poudre)
  • 30 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 2 cs de maïzena
  • 15 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préchauffer le cookeo en mode dorer

Pendant ce temps, découper le filet de dinde en cubes réguliers. Peler et émincer l'oignon. Peler et écraser la gousse d'ail. Peler et couper les carottes en rondelles. Laver et émincer les champignons.
Dans le cookeo chaud, verser l'huile et faire dorer les cubes de viande sur toutes ses faces. Réserver dans un saladier. A la place, faire dorer l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter les carottes et champignons et laisser suer pendant quelques instants en mélangeant. Ajouter la dinde (et le jus rendu) ainsi que le vin.
Délayer le fond de volaille dans l'eau et le verser dans la cuve. Ajouter le bouquet garni et lancer la cuisson sous pression pour 15 min. 

A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo. Délayer la maïzena dans la crème et l'ajouter dans la cuve. Mélanger et laisser en mode maintien au chaud le temps à la sauce d'épaissir. Ajuster l'assaisonnement. Servir avec du riz (ou des pâtes fraîches ou encore des pommes vapeur).

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christelle 29/09/2020 22:18

Vive les plats mijotés qui réconfortent et qui nous régalent !! Ta blanquette m'a l'air délicieuse !!
Bonne fin de soirée Nad !

LadyMilonguera 29/09/2020 12:02

Ta blanquette me donne faim !

jean-patrice 29/09/2020 09:13

c'est une très bonne idée que cette blanquette de dinde... nous testerons ...

Nad0511 29/09/2020 18:59

Merci Jean-Patrice! bonne soirée!

martine 29/09/2020 08:11

bien sympa cette recette , je vais la faire et sans cookéo !! merci

Nad0511 29/09/2020 18:59

Merci Martine, bonne soirée!

Barbara 29/09/2020 07:33

idem ici cocotte minute :)

je suis pas trop blanquette mais celle ci me plait (déjà dinde on aime ) et ta recette est appétissante pressée je repasserai dès que possible bon mardi

Barbara 30/09/2020 09:55

pas pu passer et là .... bon mercredi en attendant bisous bisous

Nad0511 29/09/2020 18:58

Oui tout à fait faisable en cocotte minute bien sûr! bisous Barbara