750 grammes
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Fondant au chocolat et caramel

Fondant au chocolat et caramel

Attention on débute la semaine avec du lourd! Et oui ce lundi sera placé sous le signe de la gourmandise et pis c'est tout! Inutile de s'étaler en blablatage, ce fondant au chocolat est un véritable délice et ça se passe de commentaire!

Pour un moule pas trop grand (ici mon moule cœur Tupperware):

  • 170 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre roux
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 60 g de farine

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre 100 g de chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.

Dans une casserole, faire caraméliser le sucre sur feu doux (sans remuer). Hors du feu ajouter le beurre en morceaux et mélanger pour lisser le tout. 
Dans un saladier, fouetter les œufs puis incorporer le chocolat fondu, le caramel et la farine, en mélangeant entre chaque ajout. 

Concasser les 70 g de chocolat restants en grosses pépites et les ajouter à la pâte. Verser le tout dans un moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 18 à 20 min.

Déguster tiède (les pépites sont encore fondantes à l'intérieur miam) avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille. 

Fondant au chocolat et caramel
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Plume et Prose 26/09/2020 18:16

Il est juste sublime ce fondant

Nad0511 28/09/2020 21:58

Merci il est délicieux !

chris 06 21/09/2020 23:37

Je ne sais toujours pas pourquoi ,je n'apprécie pas le beurre salé.??? Bisous Chris 06

Nad0511 22/09/2020 19:31

Moi j'adore! mais tu peux très bien utiliser du beurre sans souci, je trouve que le sel rehausse la saveur du chocolat mais on peut sans passer! bonne soirée Chris!

Christalie 21/09/2020 18:51

terriblement gourmand ça !! bises

LadyMilonguera 21/09/2020 14:13

Absolument irrésistible ce fondant !