750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines au citron

Madeleines au citron

Ça faisait un petit moment que je n'avais pas sorti mes moules à madeleines, voilà qui est réparé! Cette version au citron était délicieuse, les madeleines sont moelleuses et bien parfumées, un vrai régal!

Pour une vingtaine de madeleines:

  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de miel
  • 1 zeste de citron
  • 1/2 cc de cardamome moulue
  • 50 g de lait
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes (ou dans une casserole). Laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le miel. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le zeste du citron et a cardamome. Incorporer enfin le lait, puis la farine et la levure. Réserver cette pâte (dans une poche à douille si possible, c'est plus pratique pour remplir les moules ensuite) au réfrigérateur pendant 1 à 2h.

Préchauffer le four à 230° (chaleur tournante).

Remplir aux 3/4 les empreintes des moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner et baisser la température à 200°. Laisser cuire 13 min. 
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christelle 21/09/2020 22:23

Tes madeleines sont très tentantes ! En plus elles ont une jolie bosse !!

Christalie 21/09/2020 18:49

jolies madeleines !! délicieusement acidulées !!

Michelle 19/09/2020 19:06

des jolies madeleines pour tous les gourmands, bonne fin de journée

Nad0511 20/09/2020 09:45

Oui, il n'y a que ça chez moi, des gourmands! lol bon dimanche Michelle!

LadyMilonguera 17/09/2020 09:40

Sympa ces petits madeleines !

Barbara 17/09/2020 06:37

superbes bravo

La cuisine de Boomy 16/09/2020 16:38

Miam, au citron elles doivent être terribles tes madeleines.
Sonia

Nad0511 17/09/2020 14:01

Oui extras! Avec ce petit goût de cardamome en plus c'est délicieux !