750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pintade laquée au miel et à la sauce soja

Pintade laquée au miel et à la sauce soja

La pintade est une volaille que nous consommons régulièrement à la maison (parce que j'ai la chance d'avoir ma maman qui en élève) et que nous apprécions beaucoup. Mais comme pour beaucoup d'autres produits, j'aime renouveler la façon de la préparer. Cette version, empruntée à Anne, nous a régalée! Plutôt qu'une cuisson longue en cocotte, j'ai choisi la rapidité de mon cookeo, mais bien sûr on peut tout à fait opter pour une cuisson traditionnelle.

Pour 5-6 personnes (selon la taille de la pintade):

  • 1 belle pintade fermière
  • 20 g debeurre
  • 2 cs d'huile
  • 3 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja
  • 1/2 cc de piment de Cayenne
  • 250 ml de bouillon de volaille

Préchauffer le cookeo en mode dorer. Quand le préchauffage est terminé, ajouter le beurre dans la cuve et y faire dorer la pintade entière sur toutes ses faces.
Pendant ce temps, mélanger l'huile, le miel, la sauce soja et le piment dans un bol. 
Quand la pintade est bien colorée, arroser avec le contenu du bol. Laisser revenir quelques minutes en retournant la pintade dans cette sauce pour bien l'enrober. Ajouter le bouillon de volaille et lancer la cuisson sous pression pour 28 min (1h15 en cocotte traditionnelle, en retournant la pintade tous les quarts d'heure).

Servir la pintade en morceaux arrosée du jus de cuisson et accompagnée de légumes sautés, de riz, de blé, etc. ... pour une fois à la maison c'était frites!

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christelle 21/09/2020 15:28

Je ne pense jamais à acheter de la pintade, pourtant c'est une volaille que nous aimons bien !
Ainsi préparée ça me tente bien !!

Nad0511 22/09/2020 19:43

C'est si bon!

LadyMilonguera 11/09/2020 11:29

Tu me mets l'eau à la bouche !

Nad0511 11/09/2020 15:58

Merci ! ^_^

Christalie 10/09/2020 18:47

Elle me fait bien envie cette recette ! ça devait être bine goûteux ! bizz

Nad0511 11/09/2020 15:56

Oui un délice, vraiment!

Bon Ap chez Mamounette 08/09/2020 20:40

Joli plat très appétissant et j'adore également cette volaille. Bonne soirée

Nad0511 08/09/2020 21:56

Merci, c'est tellement bon ! ^_^

Barbara 08/09/2020 17:27

cette recette d'Anne est repérée et de côté aussi (bonnes références !!)

comme ma maman n'a pas de pintade !! pas encore eu l'occasion (même si comme le dit le commentaire ci dessous je twisterai peut être avec un poulet
merci du rappel
en tout cas la tienne est vraiment appétissante !
j'espère pouvoir bientôt bises merci pour tout et bonne soirée

Barbara 09/09/2020 17:41

:) bonne soirée (je le pense vraiment )

Nad0511 09/09/2020 15:44

Roh merci c'est trop gentil!

Barbara 09/09/2020 08:25

je confirme ! remarque on peut dire ça chez toi aussi ♥
bonne journée

Nad0511 08/09/2020 21:55

Oui avec les recettes d'Anne j'y vais les yeux fermés ! ;-)

taquine 08/09/2020 17:15

Peut-on adapter la recette au poulet et si oui quel est le temps de cuisson?. Merci pour votre réponse. Bon après-midi

Nad0511 08/09/2020 21:55

Je pense que oui c'est faisable, même si je n'ai jamais tenté la cuisson d'un poulet entier au cookeo...mais je dirais 25 min pour un poulet fermier. Bonne soirée !