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Rôti de porc au curry (au cookeo)

Rôti de porc au curry (au cookeo)

Il ne faut des fois pas grand chose pour redonner un petit coup de pep's à des recettes qu'on a l'habitude de faire. Depuis que le cookeo a investi ma cuisine, je ne cuisine plus le rôti de porc que comme ça. Je le trouve tellement plus fondant qu'au four. Alors oui, il faut rajouter un peu de temps pour le faire dorer mais je préfère quand même. Donc régulièrement, je cuis mon rôti dans le cookeo, en y ajoutant tout autour les légumes que j'ai sous la main: carottes, poivrons, pommes de terre, patates douces, etc. Cette fois, en relisant l'agenda de recettes de Mimi cuisine (celui de l'année dernière, je n'ai pas encore eu le temps de me plonger dans le nouveau!), j'ai retenu l'idée d'y ajouter de la pâte de curry. C'était très bon! A refaire, en ajoutant pourquoi pas, un filet de lait de coco en fin de cuisson.

Pour 5-6 personnes (selon la taille du rôti):

  • 1 rôti de porc
  • 1 cs d'huile
  • 1 oignon
  • des pommes de terre (quantité selon le nombre de personnes, ici j'ai utilisé les petites de mon jardin)
  • 4 carottes
  • 1 cs de pâte de curry (pour moi du curry rouge thaï Ayam)
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • sauceline pour lier la sauce 

Préchauffer le cookeo en mode dorer. Lorsqu'il est chaud, ajouter l'huile puis faire dorer le rôti (salé et poivré) sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer 2-3 min en mélangeant. Ajouter les pommes de terre en morceaux (je ne les ai pas pelées mais j'aurais du) et les carottes pelées en rondelles. Délayer la pâte de curry dans le bouillon de volaille et verser dans la cuve. Lancer la cuisson sous pression pour 30 min.

A la sonnerie (après décompression), ajouter un peu de sauceline dans le jus de cuisson pour le lier un peu (facultatif) et laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment de passer à table. 

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Christelle 21/09/2020 22:19

C'est vrai que ce rôti m'a l'air bien moelleux !!
Hier j'ai cuisiné un filet mignon suivant une de tes recettes (avec bière et champignons), on s'est régalés !!

Christalie 21/09/2020 18:48

je n'ai pas cet appareil ! ;-)

Nad0511 22/09/2020 19:39

J'ai longtemps hésiter mais je ne regrette pas du tout, on se régale au quotidien !

Corinne 18/09/2020 11:39

Coucou Nadine, pas eu le temps de faire ta recette les jours d'avant mais là, hop, il est entrain de cuire....je suis sûre qu'on va se régaler...J'en parlerais sur mon insta. Merci et bonne journée ! Bisous d'Ottoki.

LadyMilonguera 16/09/2020 09:12

Alléchant ton rôti de porc !

Barbara 15/09/2020 14:24

j'ai fait un rôt de porc avant hier (cocotte minute pour moi rapide et pratique comme le cookéo je ne fais aussi que comme ça :) )
c'était aux mirabelles cette fois (une première!)
:) bon mardi

Barbara 16/09/2020 06:09

je trouve aussi :) bon mercredi bisous

Nad0511 15/09/2020 23:49

Ah sympa ! J'aime bien le sucré salé, et le porc s'y prête bien!