750 grammes
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Biscuit moelleux aux pommes

Biscuit moelleux aux pommes

Avec l'automne, c'est le grand retour des desserts aux pommes dans ma cuisine. Tout le monde adore à la maison, donc je suis sûre de faire plaisir à ma petite famille. Le gâteau est bien moelleux et gourmand avec ses pommes caramélisées sur le dessus. Par contre j'ai troqué les raisins secs de la recette d'origine contre des chunks de chocolat blanc. Délicieux!

Pour un moule de 23 cm de diamètre:

  • 2 pommes
  • 15 g de beurre
  • 25g de sucre 
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 150 g de crème liquide
  • 75 g de chunks de chocolat blanc (ou de raisins secs réhydratés dans 2 cs de rhum)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Peler et épépiner les pommes et les découper en grosses lamelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre et saupoudrer de sucre. Déposer la pommes dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces. Les disposer ensuite au fond du moule (réserver le caramel restant dans la poêle).

Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure ainsi que la crème en mélangeant bien. Ajouter le caramel réservé dans la poêle. Incorporer les chunks de chocolat blanc (ou les raisins secs) puis la pâte dans le moule. Enfourner et laisser cuire 25 min (à vérifier avec la lame d'un couteau).

Laisser tiédir avant de retourner sur le plat de service. Déguster encore un peu tiède ou à température ambiante. 

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Christalie 14/10/2020 13:49

Bien tentant ton gâteau !! bizz

Barbara 10/10/2020 07:04

je l'avais repéré (enregistré imprimé) chez Michèle aussi
ta version est toute aussi appétissante !
à retenir donc
mais là .... pas possible
en tout cas bravo ...merci ....bon weekend et + dès que possible

Jean-Patrice 09/10/2020 21:31

Nous rentrons de bourgogne avec des cageots remplis de pommes... de quoi tester votre recette ce weekend... merci à vous et bonne fin de semaine

Jean-Patrice 10/10/2020 09:37

Nous avons passé quelques jours à Toutry, un petit village à côté d'Epoisses...Bon weekend à vous aussi

Nad0511 09/10/2020 23:48

La Bourgogne c'est chez moi ! Vous étiez peut-être pas loin ! Vous allez avoir de quoi faire ! Bon week-end Jean-Patrice

Michelle 09/10/2020 19:37

un gâteau de saison et toujours apprécié par les petits et grands gourmands. Bonne soirée

Nad0511 09/10/2020 23:48

Tout à fait Michelle ! Bon week-end !

Mael Jouet 09/10/2020 15:37

Bonjour merci pour ce blog et ce partage, si vous voulez faire plaisir a vos enfants ou petits enfants vous étes toutes et tous les bienvenues sur mon blog où je sélectionne tous les meilleurs jouets du moment.
À Bientôt
https://mael-jouet.blogspot.com/

Christelle 09/10/2020 14:56

Ton gâteau est très beau et sans aucun doute délicieux !!
Les pommes, c'est la simplicité et la gourmandise assurée !! Chez moi aussi on les aime beaucoup !!
Bises et bon weekend Nad !