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Lumaconi farcis aux boulettes de viande

Lumaconi farcis aux boulettes de viande

C'est chez Amandine que j'avais repéré ces grosses pâtes farcies aux boulettes de viande. J'avais adoré l'idée, et en retombant sur mon paquet de gros lumaconi je me suis dit que ça serait parfait! Effectivement, c'était délicieux! Avec trois pâtes farcies, j'étais déjà bien calée (ça vous donne une idée de la taille de mes pâtes! 😅).

Pour 2-3 personnes:

  • 120 g de lumaconi (ou de grosses pâtes à farcir, type conchiglioni)
  • 1 tranche de pain de mie rassis
  • un peu de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de viande hachée (moitié bœuf moitié proc pour moi)
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cc d'épices italiennes
  • 1 œuf
  • 40 cl de coulis de tomates (une sauce tomate poivrons maison pour moi)
  • parmesan râpé
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic ciselées

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, 2 min de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter puis réserver.

Pendant ce temps, imbiber la tranche de pain avec un peu de lait. La mixer ensuite avec les gousses d'ail. Verser dans un saladier, ajouter la viande, le persil, les épices et l'œuf. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Verser le coulis dans un plat gratin (adapté au nombre de pâtes, s'ils est trop grand la couche de sauce ne sera pas assez épaisse). 
Façonner des boulettes (autant que le nombre de pâtes à farcir). Placer chaque boulette dans une pâte puis les déposer dans la sauce. Parsemer le plat de parmesan râpé. Enfourner et laisser cuire 30 min (j'ai cuit à couvert pendant 20 min puis 10 min à découvert). Servir bien chaud parsemé de basilic ciselé. 

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Christalie 07/10/2020 12:04

Je n'ai jamais fait de pâtes farcies , ça doit être bon !!

Christelle 07/10/2020 08:23

Très sympa ce plat de pâtes !!
Dans mon magasin Noz j'ai déjà vu ce genre de pâtes ! Tu me donnes une belle idée pour les accommoder et régaler ma petite famille ou les loulous que je gardes !!

Yolande 06/10/2020 10:05

oh j'adore ces grosses pâtes..
ce n'est pas l'heure du tout et pourtant. tu me donnes faim !!! lol
bizzzzoooo

LadyMilonguera 06/10/2020 09:00

Tu me donnes faim de bon matin !

Nad0511 06/10/2020 09:18

Ah ah ! y a pas d'heure pour les pâtes! ^_^

Barbara 06/10/2020 07:25

c'est vrai qu'elles sont ENORMESSSSSSSSS ces pâtes :)

Barbara 06/10/2020 10:13

j'ai mal écrit mon commentaire
je les connais
j'en ai déjà fait farçies aussi

et vu que pas plus d'enthousiasme que ça à la maison...... après du temps passé pour la recette j'ai pas refait!!

Nad0511 06/10/2020 09:12

Oui en effet! ma belle-maman me les avait ramenées d'Italie, j'en ai jamais vu d'aussi grosses en France! Mais avec des pâtes plus petites il suffit de faire des boulettes plus petites !

Barbara 06/10/2020 07:25

et se prêtent à être farcies : )