750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au chocolat et amandes

Moelleux au chocolat et amandes

Rien de tel qu'un peu de chocolat pour nous remonter le moral en ces jours gris... Rajoutez un peu de poudre d'amandes et vous aurez des petits moelleux gourmands prêts à vous faire oublier la pluie...

Pour 8 moelleux (moule petites tablettes Demarle):

  • 200 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Bien mélanger pour homogénéiser. Ajouter le sucre puis les œufs en mélangeant bien. Incorporer enfin la poudre d'amandes, la farine et le sel. Verser la pâte dans les empreintes. Enfourner et laisser cuire 15 min (temps à adapter en fonction du moule choisi).
Laisser tiédir avant de démouler.

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jean-Patrice 14/10/2020 17:02

un de mes desserts favoris... j'adore les moelleux au chocolat... bravo pour ce partage... Chez nous beau soleil aujourd'hui dans le Haut Rhin (la chance, pas de pluie )

Nad0511 19/10/2020 23:30

Alors celui-là devrait vous plaire, il est tellement... moelleux ! ;-)