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Bouchées apéritives


 

Le week-end dernier, l'anniversaire de mon chéri m'a donné l'occasion (comme s'il m'en fallait une!) de me mettre en quête de petites choses à grignoter pour l'apéritif. Après un après-midi en cuisine, voici ce qui en est ressorti:

Bouchées saucisses/gouda au cumin

Pour la base, j'ai gardé celle de mes précédentes bouchées thon-échalote-persil:

Donc pour une 40aine de pièces:

  • 2 oeufs

  • 100 g de farine

  • 8 cl de lait

  • 6 cl d'huile

  • 60 g de gruyère râpé

  • 4 saucisses de Strasbourg coupées en rondelles

  • 40 g de gouda au cumin taillé en dés

  • 1 cc de moutarde

  • sel,poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Mélanger tous les ingrédients et verser le tout dans des moules à bouchées.

Cuire 15 min. Servir chaud ou tiède.

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Miam, miam..

 

Bouchées au saumon

J'avais repéré cette recette sur le blog de Nathalie et j'avoue que je n'ai pas été déçue, c'était très bon!

Je vous remets la recette ici, avec quelques petites modifications!

Pour environ une 40aine de bouchées (moitié mini-muffins, moitié mini-cannelés):

  • 1 boîte de 121 g de petites crevettes roses

  • 1 boîte de 120 g de saumon

  • 1 blanc de poireau

  • 2 oeufs

  • 20 cl de lait

  • 10 g de Maïzena

  • 50 g de parmesan râpé

  • 2 cs d'huile d'olive

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Émincer le poireau lavé et le faire fondre dans l'huile pendant quelques minutes.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la Maïzena délayée dans un peu de lait (pour éviter les grumeaux), le lait et le parmesan. Égoutter le saumon et les crevettes et les ajouter dans la préparation précédente ainsi que les poireaux.

Verser dans les empreintes et enfourner pendant 15 min.

Servies légèrement tiédies à l'apéritif, ces bouchées ont eu beaucoup de succès!

Malheureusement je me rends compte que je n'ai pas pris de photo de ces bouchées! Arghhh! Tant pis, vous pouvez en voir une sur le blog de Nathalie!



Palmiers au pesto

Rien de plus simple, pour cela il vous faut:

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler

  • 1/2 pot de pesto

On déroule la pâte et on badigeonne de pesto. On roule chaque côté jusqu'au milieu et zou! On place au congélateur le temps à la pâte de durcir suffisamment pour se découper facilement. On détaille en tronçons et on enfourne pendant 15 min à 180°.

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Palmiers au fromage

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler

  • emmental râpé

  • moutarde, poivre

Même principe que précédemment, on déroule la pâte, on badigeonne de moutarde, on poivre et on garnit de fromage râpé. Après passage au congélateur, on découpe et on cuit 15 min à 180°.

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Crackers au fromage

Cette recette vient du très bon site de Marie-Laure, Odélices.

  • 150 g de beurre

  • 150  de farine

  • 150 g de fromage râpé (emmental pour moi)

  • paprika

  • eau

Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre, le fromage et le paprika et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Rajouter alors de l'eau peu à peu, jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
Laisser reposer 1h30 au frais.

Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur le plan de travail. Découper des formes avec un emporte-pièce et les placer sur la plaque du four. Faire cuire 15 min (vérifier quand même en cours de cuisson).

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J'ai été déçue par ces crackers qui étaient plutôt "étouffe-chrétien" mais ça vient peut-être du fait que je n'ai pas étalé la pâte assez finement et que je n'ai pas eu la main assez lourde sur le paprika... en tout cas, je retenterai avec quelques modifications!

 

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Lin et Douceurs ♥ Isa 05/08/2011 17:39



j'aime bien " étouffe-chrétien" hahaha votre blog est génial je m'abonne.



kaouther 26/07/2007 09:08

tres belles idees! bravo!

morvan2 13/05/2007 23:39

Peut on congeler la pate ou les préparer d'avanceMerci.

kidcross 12/03/2007 12:36

Bah ecoute, j'ai tout simplement tout copié, comme j'ai des amis qi doivent venir au mois d'avril, j'ai le temps d'étudier et de tester. Par contre, pourrais tu me dire le temps qu'il faut prévoir pour confectionner ces merveilles?

Nathalie_b 11/03/2007 21:59

tes bouchées sont sublimes et en plus tu as gouté mes bouchées aux saumon... c'est super

Nad0511 11/03/2007 17:58

je te rassure, toutes ces petites bouchées ont été servies pour deux apéros différents en fait (et il en restait un petit peu) mais globalement on peut dire que c'est parti comme des petits pains!!

moonlight 11/03/2007 17:55

Humm tout a l'air vraiment delicieux.Vous aviez encore faim pour le repas apres un apero pareil??En tout cas bravo a toi, ton cheri a du etre bien fier.

MISTOUFLETTE65 11/03/2007 17:39

Bien appétissantes toutes ces petites bouchées !!!

Cathy 11/03/2007 11:50

Que de merveilles, elles me font toutes envie !

Dominique 11/03/2007 11:25

Bientôt l'heure de l'apéro, et toutes ces petites merveilles sont très appétissantes. En tout cas, merci pour toutes ces bonnes idées.BizzzDominique

Cendrine 11/03/2007 09:37

tout ça est très appétissant!

Mitch 11/03/2007 08:44

il en reste, on passerai bien vite fait vers 12 h

guimauve 10/03/2007 21:54

c'est appétissant tout ça, on s'inviterai bien à boire un petit verrebon week-end, biz

lory 10/03/2007 21:17

miam, tu as passée le dimanche à la cuisine..ils sont très beaux tes apéros..