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Puddings au chèvre et à la tomate

puddings chèvre tomates

J'ai trouvé cette recette sur le dernier hors-série du Maxi-cuisine (plein de bonnes idées pour des petits plats économiques). Elle était présentée comme une entrée pour 4 personnes mais servis avec une petite salade d'endives, ces puddings ont fait office de dîner chez nous. Un "petit plat du soir" comme je les aime!

Pour 4 ramequins: 

  • 1 bol de mie de pain rassis
  • 1 boîte de pulpe de tomates (de 400 g) 
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 oeufs
  • 3 cs de lait (j'en ai mis un peu plus, mon pain était vraiment très dur)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sucre
  • persil haché, origan
  • huile
  • sel, poivre

Émietter la mie de pain et la mouiller avec le lait.   
Verser la pulpe de tomates dans une casserole avec l'ail écrasé, la pincée de sucre, l'origan, sel et poivre. Faire cuire 15 min sans couvrir de façon à bien faire réduire.

Préchauffer le four à 200°.


Réserver 4 rondelles de bûche de chèvre et écraser le reste à la fourchette.   
Fouetter les oeufs et les verser sur le pain. Ajouter le chèvre écrasé et le persil. Bien mélanger.

Huiler 4 ramequins et disposer dans chacun, une couche de préparation au pain, une couche de tomates (égouttées s'il y a encore du jus) et terminer par une couche de pain. Déposer une rondelle de chèvre dessus.   

Enfourner et laisser cuire 15 min. A la sortie du four, laisser reposer 5 min.


D'après le magazine, on peut démouler mais je ne vous le conseille pas: le pudding se sépare en deux au niveau de la couche de tomates! (cela dit une fois démoulés les puddings sont bien dorés)

puddings chèvre tomates1

C'est vraiment très bon! une belle façon de recycler les restes de pain (en plus les restes étaient divers: pain aux céréales, pain à l'épeautre... miam!)

 


  Puddings-au-ch-vre-et---la-tomate1.PDF

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*manue 24/10/2008 14:55

je pensais pas avoir loupé autant de bonnes recettes !!!
miam miam !!!
tout comme le roulé pour l'apéro !!!!
bisous

Nuage de lait 21/10/2008 21:48

ca me plait bien aussi en repas du soir

Clem 21/10/2008 17:17

C'est vrai que c'est bon chèvre-tomate, cette recette me plait beaucoup!

Céci 21/10/2008 14:28

hummmm!!! Mais c'est tout simplement succulent...je note ta délicieuse recette...moi j'ai le dessert si tu veux???bisous

Tellou 21/10/2008 12:45

Je retiens l'idée excellente de faire du pudding salé! En plus j'ai plein de pain à la maison....

Lolotte 21/10/2008 12:21

J'en ai deja fait plusieurs sortes et je ne m'en lasse pas. Celui-ci me plait beaucoup aussi!

Choupette 21/10/2008 11:59

Je vais aller refeuilleter mon magazine, ces puddings sont vraiment sympas, et comme tu le dis parfaits pour le soir!

helene06 21/10/2008 11:16

excellente idée, avec des ingrédients que j'aime en plus!

esom 21/10/2008 10:07

ça c'est une bonne idée on a tjs du pain en rab!

Marie Cuisine 21/10/2008 09:11

Je n'ai jamais fait de pudding ; et je crois que je ne sais même pas le gout que cela peut avoir ?J'ai encore quelques lacunes à combler en cuisine :))Bises, Marie

vanouss 21/10/2008 09:04

Dis donc, pas mal du tout comme idée! Je le mets sur ma liste des ptits plats à faire et à tester pour le soir!