750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feuilletés au poulet, saveurs italiennes

Quand à 19h45, l'estomac commence de crier famine et qu'on a aucune idée de ce qu'on va bien pouvoir faire à manger... c'est là que les improvisations sont souvent les meilleures! Allez hop, on ouvre le frigo et on prend ce qui nous tombe sous la main...


Pour 2 gros feuilletés:

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler (ben oui il est 19h45, je vous le rappelle, c'est un juste pour se lancer dans la pâte feuilletée maison!)
  • 2 petits blancs de poulet (environ 250 g)
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tomates séchées à l'huile
  • 1 cs de pesto
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Dans une poêle, faire dorer le poulet émincé dans l'huile d'olive. Assaisonner.
Hors du feu, ajouter, les tomates séchées découpées en dés et le pesto. Bien mélanger et laisser refroidir quelques minutes.

Dérouler la pâte et la couper en deux. Tailler la mozzarella en lamelles.
Sur chaque moitié de moitié de pâte (vous me suivez là?), répartir la préparation au poulet, disposer des lamelles de mozza et plier la pâte en deux de façon à former un chausson. Souder bien les bords afin que le fromage ne s'échappe pas. Enfourner et laisser cuire 15 min.

 


Une petite salade pour accompagner tout ça et hop, un dîner vite fait, un!



  Feuillet--au-poulet--saveurs-italiennes1.PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Rosy 09/11/2008 20:55

Testé et approuvé, merci pour cette recette que nous avons adoré.

whisper's cook 19/10/2008 11:12

ce feuilleté est superbe!avec du pesto j'ai jamais essayé, à tester au plus vite!

celyo 15/10/2008 21:44

C'est rigolo mais les soirs où on est à la bourre on a les mêmes idées culinaires. Ses petits rouleaux de pâtes feuilletés sont une excellente idée.

NathalieA 13/10/2008 20:35

Recette testée et approuvée! Ces feuilletés ont été notre repas de ce soir et ils ont eu du succès! Comme dit ma fille : A refaire!Merci Nad!

NathalieA 12/10/2008 21:49

Super sympa tes feuilletés Nad! Cette semaine je tente!

esom 12/10/2008 10:01

ça donne envie ces petits feuilletés!

Marjolaine 11/10/2008 18:06

C'est vrai qu'il était un peu tard pour confectionner une pâte maison. Il n'empêche que ces feuilletés ont l'air délicieux bien que la pâte était toute prête.

Marie Cuisine 10/10/2008 21:01

Il y a des jours, où l'inspiration nous fait défaut, jusqu'à la dernière minute... puis une étincelle, et c'est un régal quie se prépare !!!Bon week-end, Bises, Marie

ceci 10/10/2008 19:38

hummmmm!!! Un vrai régal....j'en veux

tini 10/10/2008 10:23

Tentant ces petits feuillettés!!!

vanouss 10/10/2008 10:19

J'ai fais dans le même style en ce début de semaine avec pour garniture, chèvre , bacon, meil, crème fraîche! parfaitmaintenant, je pense que je testerais les tiens la prochaines fois!

Elodie 10/10/2008 09:53

Humm que ça a l'air bon ces petits feuilletés!

celiane82 10/10/2008 09:40

Hummm ! un très beau feuilleté qui donne drolement envie !! bon week-end.

Doria 10/10/2008 09:09

C'est une bonne improvisation aux saveurs du sud. Tes feuilletés sont très parfumés par le pesto et la tomate séchée. Avec une bonne salade, c'est effectivement parfait pour un bon repas.Bonne journée, Doria

clemence 10/10/2008 09:08

ça a beauc être du vite fait, c'est délicieux...