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Hamburgers au chorizo et au jus de vin rouge, pour le burger day!


 

burgerday150C'est quoi le burger day? Le concept est né suite à un billet d'Anaïk sur son irrésistible blog "Le confit c'est gras", Débo lui a suggéré et elle l'a fait! Instaurer une journée du hamburger, fallait oser! L'idée m'a tout de suite séduite, parce qu'il faut bien l'avouer, moi j'adore les hamburgers! Et je ne parle pas ceux de Ronald, non non! les miens à moi que je fais! D'ailleurs c'est avec plaisir que je m'y colle une fois de plus pour Anaïk! Cette fois, j'ai choisi une recette un peu plus originale, dénichée dans le livre offert par mon chéri (pas fou!) "Hamburgers faits maison".

Pour les petits pains, j'ai repris la recette que je vous avais donnée ici, mais cette fois avec les quantités données ce sont 12 buns que j'ai préparés. De quoi avoir sous la main au congélo de quoi assouvir de futures envies!

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Pour la garniture, pour 3 burgers (j'en mange seulement un alors que mon chéri en dévore deux facile!):


  • 250 g de boeuf haché
  • 80 g de chorizo fort
  • 80 g de poivrons rouges grillés (en bocal ou maison)
  • 1 cs de persil
  • paprika, sel, poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 tomate

Hacher le chorizo et les poivrons puis les mélanger avec le boeuf dans un saladier. Ajouter le persil, le paprika, saler et poivrer. Diviser la préparation en 3 et façonner des steaks ronds. Couvrir et placer au frais pendant 1/2 h.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les steaks 3 min de chaque côté. Retirer et réserver sur une assiette. A la place, faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé pendant environ 2 min. Ajouter le sucre et le vin et laisser réduire de moitié à feu moyen.
Remettre les steaks dans la poêle et les retourner plusieurs fois dans la sauce pour bien les enrober.
Pendant ce temps, passer les petits pains coupés en deux sous le gril du four et tailler la tomate en fines rondelles. 
Assembler les burgers en déposant d'abord sur la base du pain, quelques rondelles de tomates, puis un steak et une cuillerée de sauce. Couvrir avec le dessus du pain et déguster aussitôt, avec une salade.

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Vous pouvez bien sûr ajouter du fromage, de la salade, etc. Mais comme ça c'était délicieux, les steaks boeuf-chorizo-poivron étaient parfaitement relevés et la sauce au vin... hummm!


 

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C_lynhoch 23/01/2009 11:08

Ils sont bien réussis tes petits pains burgers ! Je garde la recette ! Céline

Marielle 31/01/2008 13:29

Moi aussi je suis fan de Hamburgers, mais fait maison. alors le tien, si moelleux et bien garni, il me fait super envie.

Cachou66 30/01/2008 12:34

cette garniture me tente beaucoup

Anaik 30/01/2008 09:23

C'est très original ! Le mélange boeuf - chorizo - poivrons doit être vraiment détonnant, je suis impatiente de tester. Merci pour ta participation :)

Eryn 29/01/2008 22:16

C'est vraiment ultra appétissant, perso en plus, j'adore le chorizo ! Excellente idée de steacks :)Bonne soirée,

steffy 29/01/2008 21:11

Je viens de manger mais des bons hamburgers maison c'est trop bon!!!!!!!!!!!!!

severine35 29/01/2008 20:21

Il est tres réussi et donne faim, la sauce doit etre bonne!!!

cendrine 29/01/2008 20:11

super appétissant!!! tu me donnes bien envie de faire des hamburgers, ça fait un bon moment que je n'en ai pas fait!

mour18 29/01/2008 16:09

Ouha ! Ca a l'air absolument délicieux ! Moi qui adore les poivrons et le chorizo !

Rosa 29/01/2008 14:01

Des hamburgers qui me font saliver! Quelle bonne idée! Très beaux, bravo!Bises,Rosa

maia 29/01/2008 12:58

ah là là mais ça a l air super bon!!!chorizo j adore!!!

Libfu82 29/01/2008 12:10

hyper original ! bravo !

Jess 29/01/2008 11:29

Au moins c'est tentant ... plutot que ceux de Ronald !!!

Flo 29/01/2008 10:07

Super sympa le résultat !!! Serais je inspirée pour le burger day ... ptêtre ben qu'oui ;-)

Tiuscha 29/01/2008 09:17

J'aime beaucoup cette version et dès que tu dis chorizo, LUI aussi !