750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croissants en folie!


 

Si vous pensiez trouver là la recette inratable des croissants pur beurre "comme à la boulangerie", passez votre chemin! Par contre si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre à la dite boulangerie et qu'il vous reste des croissants, voici comment les recycler!

Croissants au poulet et aux olives

Pour 5 croissants un peu rassis (ou pas!):



  • environ 30 cl de béchamel (en fait je fais au pif!)
  • un reste de poulet rôti effiloché (ou deux blancs cuits et émincés)
  • des olives vertes dénoyautées
  • une poignée de gruyère râpé

Mélanger tous les ingrédients et en garnir les croissants fendus en deux dans la longueur. Passer au four environ 12-15 min à 180°.

__107

Croissants au jambon et au chèvre

Pour 5 croissants:


  • 2 1/2 tranches de jambon blanc
  • de la bûche de chèvre
  • 5 cc de ricotta
  • 5 cc de coulis de tomate
  • origan

Pour ces croissants au bon goût de pizza, il suffit de tartiner une moitié de croissant de ricotta, l'autre de coulis, puis déposer 1/2 tranche de jambon, des rondelles de chèvre et parsemer d'origan. On referme et on enfourne une dizaine de minutes.

DSC08076

Je n'ai pas encore fini d'explorer toutes les possibilités qu'offraient ces croissants... alors attendez-vous à de nouveaux tests!

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marielle 27/11/2007 20:29

en voilà une bonne idée !!

PHILO 26/11/2007 16:56

Un croissant fourré quel délice, je n'ai jamais pensé à en faire en plus

steffy 20/11/2007 18:12

J'en fais souvent mais version classique avec jambon fromage béchamel. c'est vraiment très bon!!

Eol 19/11/2007 21:10

Hum ça donne envie mais sans hésiter je prends celui au chèvre!!!

mickymath 19/11/2007 20:04

wouaaaaaw!! comme c'est beau et appétissant!! biiises micky

Doria 19/11/2007 18:53

Ton recyclace de croissants me plait beaucoup, surtout la deuxième recette. J'ai déjà fait il y a au moins des années des croissants au jambon et c'est aussi très bon. Ta recette me rappelle de bons souvenirs.Bisous et bonne soirée, Doria

guylaine 19/11/2007 14:22

Tu me fais penser que cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait ! Ils ont l'air extra !

Sylvie 19/11/2007 11:17

Des p'tites recettes de croissants garnis, simples, que j'aime beaucoup !

Zoé 19/11/2007 10:47

C'est simple mais j'adore !

lili 19/11/2007 10:31

miam, miam, j'adore et avec le fromage qui coule c'est terrible !!!

Laëti 19/11/2007 09:15

hum j'aime bien ce genre de ptites choses dégoulinantes de fromage!!!!

Rosa 19/11/2007 09:10

Un vrai régal! J'adore cette façon d'apprêter les croissants...Bises,Rosa

laetitialily 19/11/2007 08:49

ben moi je prendrais bien le 2ème!! ça donne envie.

Eryn 19/11/2007 08:35

Miam ! C'est vrai que classiquement, on fait jambon blanc, gruyère et béchamel mais pourquoi ne pas varier ?Ils donnent faim de bon matin tes croissants garnis !Bonne journée :)

Dominique 19/11/2007 08:25

Ils sont bien appétissants ces croissants, il est tôt mais ça ne me dérangerait pas du tout de t'en piquer un !!!Bisous.Dominique

accessoircuisine 21/05/2007 23:43

J'ai parcouru tout le blog, bravo et comme je dois filer, je l'ai ajouté à mes favoris, je dois tester plusieurs recetteset enfin quand nad cuisine elle CUISINE.