750 grammes
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Tartelettes montagnardes


 

Dans la série tartelettes, je vous présente cette version au comté et aux saucisses, très rustique et qui tient au corps! de quoi tenir pour les longues soirées d'hiver! La recette (dont j'ai adapté les quantités) vient de ce bouquin :

Pour 5 tartelettes (façon barquettes):

  • 1/2 pâte brisée maison

  • 2 petites saucisses

  • 165 g de comté

  • 8 cl de vin blanc sec

  • 1 1/2 de crème épaisse

  • poivre

Foncer d'abord les moules avec la pâte et les entreposer au frais pendant le reste de la préparation.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire les saucisses une dizaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et couper en rondelles.

Découper le fromage en dés et le faire fondre dans une petite casserole avec le vin blanc. Hors du feu, ajouter la crème.

Sur les fonds de tarte, répartir les rondelles de saucisses et le fromage fondu. Enfourner et laisser cuire 20 min.

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Ces tartelettes sont très bonnes mais il ne faut pas en abuser, c'est quand même assez lourd. De plus, je pense que les saucisses seraient meilleures si elles étaient cuites à la poêle (sans matière grasse hein!).

 


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PHILO 29/10/2007 22:40

Que te dire ???... c'était une tuerie merci c'est sur mon blog si tu veux voir. Bises

la rouge 13/10/2007 07:54

et hop dans mes coups de coeur,sa s'est fait!!!!!!!!!!encore une super recette a tester pour mes gourmandsbisoussssssssssssssssssss

Eol 09/10/2007 20:51

D'accord avec tout le monde pr la présentation avec cette forme allongée! Et tout ça doit bien se laisser manger!

caneylle 09/10/2007 14:13

miam, ça à l'air super bon cette recette, et la présentation est superbe

philo 09/10/2007 12:17

J'adopte ta recette, elle me plait énormément

matylda 09/10/2007 10:05

avec une salade verte ... un vrai régal !

bourrique Ière 09/10/2007 09:37

ah mais je vois que nous avons affaire à une pro de la mise en page...chapeau!

Rosa 09/10/2007 09:06

Wahou, j'ai faim!!! Ces tartelettes sont superbes et si appétissantes! Une bonne idée...Bises,Rosa

mamina 09/10/2007 08:44

La forme de tes moules est vraiment jolie, on dirait des baguettes creusées.