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Double saveur pour tarte duo!


 

Depuis que j'ai découvert le concept duo décrit sur le blog "Recettes", je n'avais qu'une idée en tête: en faire une le plus vite possible!! C'est tout simplement une idée géniale, avoir deux garnitures différentes sur un même fond de tarte, le concept est très ingénieux, il suffisait d'y penser! Sur son site, André explique la façon de procéder avec une pâte prête à dérouler: " Sur la table, dérouler la pâte et la couper en deux sans couper le papier de cuisson en dessous! Dans le plat à tarte, placer une première moitié. Relever le papier le long du diamètre central afin qu'il dépasse légèrement du haut de la pâte. Ajuster la deuxième moitié de pâte. Découper aux ciseaux, les morceaux de papier dépassant du plat."

Personnellement j'ai fait moi-même une pâte brisée que j'ai foncé dans mon moule tapissé de papier sulfurisé, en formant une "bordure" au centre. Mais comme une photo vaut mieux qu'une explication bancale, voilà ce que ça donne:

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Pour 1/2 tarte tomates-courgette-chèvre:

  • 2 tomates

  • 1/2 courgette
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème (à peine)
  • sel, poivre


Battre le jaune d'oeuf avec la crème, le sel et le poivre puis verser le tout sur le fond de tarte (préalablement piqué avec une fourchette). Disposer les légumes coupés en rondelles en les alternant avec les rondelles de chèvre.


Pour 1/2 tarte aux échalotes:


  • 4 échalotes
  • 1 tranche de jambon émincé
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 15 cl de crème liquide
  • sel, poivre



Faire revenir les échalotes dans une noisette de beurre, puis ajouter 1 à 2 cs d'eau et laisser à feu doux jusqu'à évaporation du jus. Assaisonner.
Battre les oeufs avec la crème, sel, poivre et incorporer le jambon. Ajouter les échalotes puis verser sur le fond de tarte.

Enfourner à four préchauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 35 min.

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J'avoue que ma préférence est allée vers ce côté-ci de la tarte:

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Un régal!

 

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jenmijean 25/08/2007 22:03

j'adore ta recette ! ! !merci

mour18 17/08/2007 11:02

Excellent ce concept ! On peut faire le plat et le dessert dans la même tarte ?

bia 10/08/2007 17:27

je crois que j'en faira une aussi!!BRAVO!

Nad0511 10/08/2007 16:55

Tous vos compliments me font vraiment plaisir! j'attends de voir vos versions de la tarte duo!! ;o)

Tiuscha 10/08/2007 16:51

Chez moi c'est tarte ou pizza quatuor le plus souvent !!

mimi 10/08/2007 13:52

ah, la voilà enfin cette fameuse tarte duo, je l'avais admiré sur notre forum préféré, mais j'attendais avec impatience la recette, quoique on peut l'agrémenter comme on veut, j'en connais à la maison qui vont être content. Merci.

Marielle 10/08/2007 09:02

quelle bonne idée !!

Eliotte 10/08/2007 07:39

BRAVO ! et fort appétissant !!!

Minouchka 09/08/2007 23:11

J'avais déjà vu ce style de tarte en 4 chez la voisine de mes partents. Ta version ets vraiment sympa, de plus l'aspect est bien tentant, ça donne faim tout ça.

MISTOUFLETTE65 09/08/2007 22:19

EXTRA !!!Je pense que je pencherai également de ton côté

Fabienne 09/08/2007 21:52

Quelle excellente idée que cette double tarte !

mamina 09/08/2007 20:48

J'adore ton petit mur de pâte à tarte.

mayacook 09/08/2007 19:15

Belle idée!

izou 09/08/2007 18:39

Superbe idée!!!! à tester trés vite!!!

Lisanka 09/08/2007 18:20

Elle a l'air excellente ta tarte et en plus elle est super originale!

laetitialily 09/08/2007 18:10

ah trop bonne idée pour plaire à tous le monde!!

mimosa 09/08/2007 18:07

pratique cette idée!

nonnapaperara 09/08/2007 17:27

Moi aussi j'en ai faite une !! La tienne a l'air délicieuse :)

Lauriana 09/08/2007 17:09

Extra l'idée de la trarte mixte, franchement j'y aurai jamais pensé!

lili 09/08/2007 17:04

Très bonne idée le duo, j'adore le concept.

Mimine 09/08/2007 17:01

super comme idée je n'y aura jamais pensé ! moi aussi j'aurai eu la même préférence que toi

André 09/08/2007 16:24

Merci Nad de valoriser ainsi le "Concept Duo" que j'ai initialisé sur mon site "Recettes" !Ta double tarte est très réussie ...André

auré 09/08/2007 16:17

Génial ce concept, très bonne idée!

Flo 09/08/2007 16:12

Je l'ai déjà fais pour des tartes aux fruits, mon homme préférant avec flan et moi sans !

Qaly 09/08/2007 16:05

c'est vraiment très marrant cette sparation, surtout pour ceux qui n'aiment pas les mêmes choses!! une très bonne idée!

luckydoth 09/08/2007 16:04

Génial cette idée... Je n'y aurais jms pensé tte seule... J'adore!!! Comme ça, qd on est 2 on est pas obligé de manger pdt 3 jours le même plat... Et qd on a du monde, plus de soucis à se faire pour les goûts de gens... Sans parler de l'effet q ça doit faire...Alors là je suis conquise!Merci à André et à toi d'avoir "fait tourner la recette"...

Virginie 09/08/2007 16:02

Moi je fais des pizzas duo (saumon, citron, crème pour moi et traditionnelle jambon, champignon, fromage pour Monsieur)Elle est splendide ta tarte. J'ai l'impression que tu vas nous en tester plusieurs... Je me trompe???

Cat 09/08/2007 15:55

J'avais déjà vu cette astuce quelque part sur le net ! Une idée pratique pour ceux qui n'aiment pas les mêmes ingrédients :) Une tarte "2 en 1" !

steffy 09/08/2007 15:49

C'est vraiment génial ton système des 2 tartes!!!! A essayer trè prochainement!!Bizzzzzz

esmeralda 09/08/2007 15:49

je n'aurais pas pensé à faire une tarte duo! parfait pour réconcilier les amateurs de saveurs différentes sans avoir à faire plusieurs tartes!