750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Parce que parfois on a envie de croustillant...


 

... de l'entrée au dessert! Alors on commence par une bonne salade...

R_939b

Croustillants au saint-marcellin et au bacon

Pour 4 croustillants (donc pour 1 personne si la salade fait office de plat unique):

  • 2 feuilles de bricks

  • 2 tranches de bacon

  • 1/2 saint-marcellin

  • thym

Préchauffer le four à 180°.
Découper les feuilles de brick en deux et plier chaque moitié en deux.
Enrouler 1/4 du fromage parsemé de thym dans une demi-tranche de bacon et poser un coin de la demi-feuille de brick. Plier en triangle et poser sur la plaque du four.
Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.
Enfourner pendant 15 min, jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.

A la sortie du four, les déposer sur un lit de salade parsemé de bacon effiloché (avec les doigts, c'est encore mieux!) et placer un oeuf mollet au centre.




... et on termine avec des petites douceurs qui craquent sous la dent et fondent dans la bouche:

R_933b


Croustillants pomme, miel, cannelle

Pour 6 croustillants (pour 2 personnes):

  • 3 feuilles de brick

  • 2 petites pommes (Golden)

  • miel

  • cannelle

  • 1 noix de beurre

Dans une poêle, faire revenir les pommes pelées et coupées en dés dans la noix de beurre puis ajouter le miel (environ 2 cs) pour caraméliser. Parsemer de cannelle.
Couper les feuilles de brick en deux puis plier chaque moitié en deux (comme précédemment). Déposer les dés de pommes sur un coin et plier en triangle chaque demi-feuille.
Dans la même poêle, faire dorer les croustillants sur chaque face, en rajoutant du miel si nécessaire.
Servir chaud.

Et un repas qui croustille, un!!

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

magalie 24/03/2007 14:53

Ce midi j'ai fait les bricks au st Marcelin, c'est facie, rapide, croustillant un vrai régal.A refaire !

*manue 10/02/2007 20:37

Salut ma belleJ'ai essayé de faire des brick chèvre bacon, mais pour le pliage on repassera, je vais mettre ça sur mon blog.Bisous

Patrick CdM 30/01/2007 20:36

Ceux au Saint-Marcellin, un de mes fromages favoris, je les classe direct dans les terribles tentations... et pas loin derrière ceux à la pomme et cannelle, forcément, les classiques!

*manue 30/01/2007 12:30

C'est sur aux prochaines courses je me lance!!!!On aime bien les salades et plats uniques pour le soir mon zhom et moi.Bravo aussi pour tes photos!

babou2luna 29/01/2007 22:39

J'en prendrais bien une petite part moi lolEffectivement félicitations pour les photos on en a l'eau à la bouche.

nuage de lait 29/01/2007 22:38

sympa ton p'tit repas tout "Croustillant"

Cess 29/01/2007 22:00

oh lala quand ça croustille et qu'il y a du miel !!!

Eglantine 29/01/2007 21:01

Ce genre de plat est pour moi une friandise (mais sans le bacon, svp)

Nad0511 29/01/2007 20:08

Merci pour tous vos compliments! j'avoue que j'essaie de faire des efforts en ce qui concerne les photos mais je suis encore loin des grandes professionnelles! lol mais j'y travaille!

kashyle 29/01/2007 20:02

miam les grands esprits!!!

steffy 29/01/2007 18:07

ton menu me convient tout à fait!!!!!

hélène 29/01/2007 17:46

Bon dieu, comment résister à ces bick et ce jaune d'oeuf dégoulinant sur la salade?Bonne soirée

tiatiou 29/01/2007 14:52

tres jolies les photos. ca alir bon. je voulais te demander ledition des livres dont tu as parlés su r le forum ST hier (celui dont tu as -desserts minceur - recettes éco - quiches, tartes et tatins recettes de grand-mère - petits et grands gâteaux - riz et risottos et souffléset clafoutis)merci bizes

leonine19 29/01/2007 12:04

miam croustillant!

alicie 29/01/2007 10:47

J'adore les brik depuis hier, figure toi que j'ai fait presque le même menu en beaucoup moins bien et moins joli . Mais que c'est bon !!! A refaire très vite!!!

thymatom 29/01/2007 10:43

C'est craquant ce repas tout croustillant !! Encore une bonne idée à retenir et surtout à refaire !!

bergeou 29/01/2007 10:38

Je craque devant ce menu !

johanne71 29/01/2007 10:33

Si je ne m'abuse, tu fais de réels progrès en matière d'informatique !!! (Au vu des photos, de la bannière, etc ) Allez tu peux le dirte que c'est moi qui t'ai tout appris, n'ai pas honte!!! lolEn tous cas, très jolies les photos, c'est vrai !Bisous

mamina 29/01/2007 09:52

Moi aussi, j'en veux bien.Le croustillant, c'est bon.

Miechambo 29/01/2007 09:33

Ca croustille, quel plaisir !J'adore tes photos surtout la première, très originale.Michèle.

Chris 29/01/2007 09:32

Un repas tout croustillant... pourquoi pas ? C'est bien appétissant!

Pauline 29/01/2007 09:20

Miam, j'en veux! Dommage que tu habites si loin de chez moi!