750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis alsacien


 

Encore une petite recette vite préparée... mais aussi vite mangée! Je l'ai trouvé sur le site Gloria.

La recette est donnée pour 4 personnes, mais on a englouti ce clafoutis à 2 et sans forcer!!

  • 100 g d'allumettes de lardons fumés

  • 1 oignon émincé

  • 50 g de gruyère râpé

  • 20 cl de lait concentré (non sucré)

  • 2 oeufs

  • 1 cs de farine

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive pendant 5 min puis ajouter les lardons.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, y ajouter les lardons et les oignons puis verser le tout dans 4 ramequins individuels ou, et c'est l'option que j'ai choisie, un moule à manqué en silicone (de 15 cm de diamètre).

Enfourner pendant 25 min et servir bien chaud.

R_789b  R_791b

Ce clafoutis (qui n'est pas sans rappeler la quiche sans pâte) est vraiment super moelleux!

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chrys 30/03/2007 20:25

très très bon, une recette facile à réaliser et que tout le monde aime!!!

caneylle 18/01/2007 20:43

je crois que demain je vais me lancer dans cette recette, c'est trop appétisantbravo

Nad0511 16/01/2007 16:25

C'est vrai que le clafoutis était bien gonflé! Joh: contente de faire au moins un plat que tu aimes! ;op

nuage de lait 15/01/2007 22:52

humm il me tente bien ce clafoutis alsacien , doré et gonglé à souhait

steffy 15/01/2007 14:56

Elle est super gonflée dis donc!!!

johanne71 15/01/2007 14:38

une recette que je vais pouvoir mettre en application, au vu des ingrédients!!Tu connais mes goûts, et là ça me va !! lolMerci ma tite Nad ;)Bisous

thymatom 15/01/2007 12:21

Merci, voilà une idée toute trouvée pour le repas de ce soir !!!