750 grammes
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Flammenkuche


 

Très rapide à préparer (hormis le temps de repos de la pâte bien sûr), elle est surtout très appréciée avec une petite salade, voilà un repas du soir tout trouvé!

Pour la pâte (j'utilise la même recette que pour mes pizzas, en plus avec ces quantités je fais juste une pâte pour ma plaque de four de 28 x 38 cm), mettre dans la MAP:

  • 90 g d'eau

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 grosse pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1/2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte" (avec ma MAP, il dure 1h30, avec un temps de pétrissage de 25 min).

Pour la garniture:

  • 100 g d'allumettes de lardons fumées
  • 1 ou 2 oignons émincés (selon la taille)
  • 1/2 petit pot de crème épaisse
  • 3 grosses cs de fromage blanc

Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante).

A la fin du programme, sortir le pâton de la MAP et l'étaler finement pour en garnir la plaque de four.
Mélanger le fromage et la crème et l'étaler sur la pâte. Parsemer de lardons et d'oignons émincés.

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Enfourner pendant 10 min. Et déguster dès la sortie du four (attention, ne vous brûler pas quand même!) .





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Je vous en sers une petite part?

 

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Michèle 15/07/2013 16:59


Etant de la région de la tarte flambée, un petit conseil, il faut rajpouter dans l'appareil une cuillère à soupe d'huile de colza ainsi qu'un jaune d'oeuf.


mais surtout, ne pas mettre de maizena


Très simple à faire mais très bon . Bon appétit

tatyval 01/12/2006 22:01

La flammenkuche, un vrai régal!

mickymath 01/12/2006 19:31

comme elle me plait ta flammenkuche!!! j'en veux bien !! bises micheline

Cat 01/12/2006 16:04

Oui je veux bien une ptite part !

mimi 01/12/2006 14:56

c'est avec plaisir que j'en prendrais bien un morceau... tiens d'ailleurs, je prends la recette tout de suite.

Laudy 01/12/2006 11:12

J'adore !

guylaine 01/12/2006 09:05

Hum, j'adore, je la fais pratiquement pareil que toi !

thymatom 01/12/2006 08:57

tellement appétissante que je vais tester rapidement !

lory 01/12/2006 08:45

Une belle recette pour une soirée avec les enfants!

PUCY 05/11/2006 09:43

Trop super, trop bonne et si facile à faire, merci pour cette délicieuse recette . J'ai fait moi aussi la pâte dans la MAP! aprés, c'est un jeu d'enfant, et quel régal . Je blanchi un peu les oignons, car chez nous il y en a qui ne les aiment pas, aprés ça passe mieux . Merci

patricia 21/09/2006 21:41

Merci pour cette superbe photo qui m'a fait envi. J'ai donc surfé un peu sur le net et j'ai un peu modifié tes proportions (excuse me). 200g fromage blanc 200g + crème fraiche + 20g maïzena et 200g oignons + 200g lardons revenus ensemble avant de les mettre sur le reste. UN DELICE cela va devenir un classique à la maison.