750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La boîte chaude


 

N'étant pas franc-comtoise d'origine mais seulement d'adoption, je n'ai découvert la boîte chaude que récemmment et depuis j'adOOOOOre! C'est une recette très simple, il suffit d'avoir un produit de qualité. Et ce produit n'est autre que le Mont d'or, un fromage bien crémeux et présenté dans une boîte en sapin. Ça y est vous voyez de quoi je veux parler?

R_160_b
Le voilà!

Alors allons-y!

Ingrédients:

  • un mont d'Or (dans sa boîte)
  • du vin blanc sec (l'idéal étant un vin blanc du Jura mais avec un autre ça marche aussi!)
  • certains rajoutent de l'ail (en piquant des gousses d'ail pelé dans le fromage) mais moi non

Préchauffer le four à 200-210°.
Creuser un trou dans le fromage avec une cuillère à soupe et le remplir de vin blanc.

R_162_b

Emballer la boîte de papier alu et enfourner 20-30 min en remuant en cours de cuisson pour avoir une pâte plus homogène.

R_171_b

Et voilà! Je vous avais dit que c'était facile! Servir sur des pommes de terre cuites en robe des champs et le must: une belle saucisse de Morteau!


 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

letice74 16/12/2006 10:28

J'en ai fait il y a quelques jours c'était délicieux !!!

Patrick 01/11/2006 02:32

Le Mont d'Or n'est commercialisé que du 1er octobre à fin mars, c'est donc normal de ne pas en trouver tout le temps.C'est encore meilleur avec un vin qui possède un peu de sucre résiduel, style gewurztraminer vendanges Tardives.

Emilie25 31/10/2006 16:10

Je suis comme toi, sans ail !!! Ah non cela gâcherais le gout du Mont d'Or :)Et tu es franc-comtoise d'adoption mais d'où ????????????

MIECHAMBO 31/10/2006 12:36

J'en ai souvent entendu parler mais je n'en ai jamais goûter et là à l'heure du déjeuner j'en salive sur mon clavier !Dés que j'en trouve un bon je tente de faire cette recette.MICHELE

San des Frangine 31/10/2006 10:54

Hihi, j'avoue, j'adore ça et j'en suis déjà à mon deuxième Mont-d'Or au four depuis le début de la saison ^_____^ avec ail pour moi aussi !L'AOC est partagée entre la France et la Suisse, les bons produits n'ont pas de frontière ;) -->http://miam.over-blog.net/article-1804834.html

Gudule-Anne 31/10/2006 10:14

je connais c'est une tueriiiie !

stefanyyy 31/10/2006 10:04

Hummm je la connais bien cette boite, un pur régal, avec l'ail pour moi ;-)

barbichounette 31/10/2006 09:08

C'est un pur délice !!!!! Chaud ou froid (mais nature ....)!!!!BizzzzzzzzzBarbichounette

alicie 30/10/2006 09:10

super cette recette j'ai acheté ça une fois j'ai adoré mais on en a pas tout le temps et j'ai appris grace à toi je le fromage c'était du Mont d'or, pour le vin blanc j'avais zappé la saucisse aussi alors tu sais quoi ben à refaire.merci à toi

mouchetee 30/10/2006 08:18

C'était ça cette fameuse boîte chaude! Ben, je connaissais le Mont d'Or mais je ne l'avais mangé que froid! En tout cas, ça me tente bien! Merci Nad pour la recette.

jeanjean 12/10/2006 13:29

C'est dégueulasse.