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Emincé de dinde au saint-marcellin

Si vous êtes fidèle de ce blog, vous aurez remarqué mon petit penchant pour le saint-marcellin, en chausson, en cake, en raviolis, ou encore en robe croustillante! Aujourd'hui c'est dans un plat plus familial, mais non moins savoureux, que je vous le propose. C'est sur le site Supertoinette que j'ai découvert la recette dont j'ai quelque peu ajusté les quantités.


Pour 3-4 personnes (selon l'appétit):

  • 25 g de graisse de canard
  • 300 g d'escalope ou de filet de dinde
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 12 cl d'eau
  • 6 g de fond de veau déshydraté
  • sel, poivre, noix de muscade râpée
  • 200 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de saint-marcellin (j'avoue que je n'ai pas vraiment pesé; ma devise: plus il y en a, meilleur c'est!)
Dans une poêle, commencer par faire dorer la viande découpée en lanières dans la graisse de canard. Dès colorations, ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis l'eau et le fond de veau. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 bonnes minutes.

Dans un plat à four, déposer les pommes de terre en rondelles puis la préparation à la dinde. Napper de crème et saupoudrer de noix de muscade. Éparpiller le fromage coupé en dés et enfourner sous le gril du four pendant 10 min.

Servir bien chaud.

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Voilà un bon plat qui réchauffe en ce début d'automne! L'auteur de cette recette y avait ajouté des pruneaux que j'ai omis volontairement, mon chéri n'étant pas très fan du sucré-salé, mais je suis sûre que le mariage serait parfait!

A refaire!

 

  Eminc--de-dinde-au-saint-marcellin1.PDF

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françoise 29/03/2009 10:27

petite recette testée et approuvée par tous les 4.bisous!

Nad0511 29/03/2009 10:39


Contente de voir que la recette a régalée toute la famille! Bon dimanche à tous les 4, bisous!


karipuce 06/10/2008 15:27

miam, ton blog est super , des recettes trés gourmandes, miam!!!mais ou est t newsletter?indispensable pour ne rien rater de tes bonnes recettes!!bizzzzzzzzzzzz

ceci 05/10/2008 22:59

mhummmmm!! quel régal!!!

*manue 05/10/2008 17:40

t'as pas un tout pti peu pensé à moi en rédigeant ta première phrase??? ta recette est bien bonne!bisous

chattinette 05/10/2008 16:25

Pas mal aussi pour un repas du soir ! avec un petit air de tartiflette, ta recette me tente bien !

helene06 05/10/2008 15:12

ça doit être succulent! Et pour répondre à ta demande, je tâcherai de faire la recette des madeleines au saint marcellin très vite et de les publier sur mon blog pour combler ta gourmandise... A très bientôt! Bises

Ghislaine 04/10/2008 22:57

Je me régale avec ce genre de plat. Je suis sûre qu'avec les pruneaux ça me plairait beaucoup ;)

esom 04/10/2008 14:03

Cela a l'air parfait!

clemence 04/10/2008 12:19

en voilà un plat parfait vu le froid qu'il fait ce week end... J'adore !

Nuage de lait 04/10/2008 12:13

Hummm miam,trop trop bon, ca réchauffe car il ne fait pas très chaud bon samedibizzzzzzJojo

Marie Cuisine 04/10/2008 09:53

Ton plat me conviendrait tout a fait aujourd'hui, car je me géle !! Pourtant une belle journée ensoleillée s'annonce...C'est vrai que tu cuisines pas mal au fromage.Bon week-end, Bises, Marie