750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tajine de poulet aux pois chiches


 

Tout d'abord, je dois bien avouer que j'ai utilisé le terme "tajine" alors que je ne possède pas le fameux plat marocain qui donne son nom aux nombreux plats qu'il est possible de préparer dedans. Mais c'est tendance, et puis ça fait mieux que "poulet aux pois chiches fait dans la cocotte orange de ma Mémé", non?
Enfin, le principal c'est que c'était bon et que je vous donne ma recette, n'est-ce pas?

Pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de raz-el-hanout

Dans la cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive. Puis ajouter le poulet taillée en gros cubes. Quand le tout est bien doré, ajouter la pulpe de tomates et les pois chiches., ainsi qu'un peu d'eau. Saler et saupoudrer de raz-el-hanout. Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes à feu doux.
Je l'ai servi avec de la semoule, on s'est régalé!

tajine_poulet_pois_chiche

Je dois reconnaître que même si je connais depuis longtemps de nom ce mélange d'épices qu'est le raz-el-hanout, ce n'est que récemment qu'il a rejoint mes étagères et j'en suis bien contente. C'est vraiment délicieux!

tajine_poulet_pois_chiche_2

 


Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bibi 16/04/2008 20:36

Moi aussi je l'ai testée ce midi. Cette recette est fantastique. La prochaine fois je rajouterai des courgettes...et pourquoi pas des carottes.. Enfin bref, libre cours à notre imagination. De toute façon, quelques soient les déclinaisons, cette recette va rentrer dans le classic à la maison. Oh ! j'ai fait des rimes.Bonsoir.

Gala 14/04/2008 17:52

Bonjour, j'ai testé votre recette et on vraiment régalé rien à redire c'était délicieux.Amicalement Gala ***

magalie 24/03/2008 14:37

merci pour ta recette, c'était ma toute premiere tajine et je l'ai faite dans ma cocotte orange. Toute la famille a adorer.

Nuage de lait 20/03/2008 21:58

jamais fait de tajine.....mais là tu me donnes envie d'en faire un, je n'ai pas le plat mais je pense qu'on peut très bien s'en passer vu ta réussite

kashyle 20/03/2008 21:41

c'est tendance la cocotte de mémé aussi tu sais, assez vintage

lynou 20/03/2008 09:53

j'entretiens une grande histoire d'amour avec les tajines, et le tien me donne bien envie !! Le raz-el-hanout parfume divinement les tajines, mais aussi le couscous !! un épice a garder sous la main !!

Carine 19/03/2008 10:02

Moi j'adore les tajines, et pois chiches !! Huum, je sens les épices d'ici, super appétissant !

mamina 19/03/2008 08:39

Très appétissant.

soumia 18/03/2008 18:35

c'est très joli!

sandrine 18/03/2008 14:12

effectivement, le titre est plus poétique qu'avec "la cocotte de mémé", mais le résultat est le même : ça a l'air super bon... moi qui adore cuisiner le poulet, je te pique ta recette.

*manue 17/03/2008 22:46

whaaaaaaaaaaa ça doit déchirer !!!!!contente que ça aille mieux

Annie 17/03/2008 15:03

Un plat bien parfumé comme j'aime !

leonine 17/03/2008 12:42

rapide mais délicieux! miam!

Paprikas 17/03/2008 10:46

Je te rassure car même les marocains dans le quotidien, ils préparent des tajines dans la cocotte et non dans le plat de tajine :)

severine35 17/03/2008 09:37

Ca devait etre délicieux!!!!

mewmewchou 17/03/2008 09:32

hummmmmm , j'en veux bien une petite portion , j'adore ça !!!bravo vous allez vous régaler !!

nadine 17/03/2008 09:27

C'est dans les cocottes oranges de sa mémé qu'on fait les meilleurs plats!! tu ne le savais pas ?

Lau 17/03/2008 09:17

Ca sent bon jusqu'à chez moi, merci pour ce rayon de soleil :-)Bises

anna 17/03/2008 08:45

mmmm ça donne envie de manger! j'adore les pois chiche, surtout dans le couscous!!!!!