750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fricassée de poulet et de blé au curry


 

Un petit frichti (comme dirait ma copine Manue!) vite fait bien fait, ça vous tente? et si en plus c'est bon et parfumé, vous prenez? Alors zou,  voilà la recette!

Pour 2 personnes:


  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates (400 g)
  • 12,5 cl de bouillon de volaille
  • environ 30 g de yaourt nature
  • 1 cs d'huile d'olive
  • coriandre, curry (à doser selon vos goûts)
  • 125 g de blé


Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter le poulet taillé en cubes. Faire dorer le tout 5 min puis ajouter la pulpe de tomate et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 10-15 min.
Pendant ce temps, faire cuire le blé (selon indiqué sur le paquet).

Enlever le couvercle du wok et laisser le liquide s'évaporer (augmenter le feu si nécessaire) puis ajouter le yaourt pour lier la sauce. Assaisonner de coriandre ciselée et de curry. Ajouter le blé égoutté et mélanger. Servir bien chaud.

__5

 


Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bibi 14/04/2008 20:12

Un seul mot. G E N I A L !

Marielle 25/01/2008 20:17

Un frichti bien sympa, bien parfumé, comme je les aime.

Marie-Thé 25/01/2008 19:31

J'aime beaucoup ta recette, j'ai du blé à la maison et je ne sais jamais trop comment l'accomoder, bises et bonne soirée

steffy 25/01/2008 18:25

et ben moi je prend j'adore le poulet à toute les sauces!!

mour18 25/01/2008 16:40

Et ben même si j'aime pas le blé, ça a l'air bon ! A tenter avec du riz !

Frédée 25/01/2008 12:16

Un curry au blé voila qui est original! Ca me tente beaucoup!

Kate34 25/01/2008 09:59

Et comment que je prends!

cendrine 25/01/2008 09:11

la photo est alléchante...ça me fait penser qu'il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de blé!

Nathalie 25/01/2008 08:57

Hummmmm,un bon fricassé!!!BisesNathalie