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Canard au cidre


 

Dernièrement, ma belle-soeur (qui se reconnaîtra si elle passe par là!) nous avait préparé un canard au cidre en s'inspirant de cette recette de Marmiton. J'avais trouvé ce plat tout simplement délicieux.
Alors, en voulant préparer le canard qui m'attendait sagement au congélateur, j'ai tout de suite pensé à cette recette. Malheureusement, la bête était déjà découpée, je ne pouvais donc pas la rôtir au four! Qu'à cela ne tienne, je ferai quand même mon canard au cidre, na!

Pour un beau canard, il vous faut:

  • 1 bouteille de cidre brut

  • 1 échalote émincée

  • 1 branche de thym

  • beurre, huile

  • 1 cc de mélange 4-épices

  • sel, poivre

Dans une cocotte minute, faire dorer les morceaux de canard dans la matière grasse, puis ajouter l'échalote.

Quand le tout est bien doré, retirer le canard et vider tout le gras. Verser un peu de cidre dans la cocotte et remettre sur feu doux en grattant bien les sucs de cuisson. Rajouter les morceaux de canard, le reste de la bouteille de cidre, le thym, le 4-épices, sel et poivre.

Fermer la cocotte et compter 20-25 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape.

Et voilà!

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Les parfums qui se dégagent à l'ouverture de la cocotte sont tout simplement à tomber! Le jus a légèrement caramélisé, et c'est divin!

 


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Geraldine 04/06/2017 04:44

Très bon. Je n'avais pas de vin blanc Alors j'ai fait avec des restes de champagne! Après 35 minutes de cocotte minute, j'ai laissé sans enlever la vapeur pendant 2 heures Et Je pense que cela a permis à la viande de continuer doucement à s'attendrir.

Alex 05/10/2015 18:50

Je suis en train de cuire le canard mais 25 m' c trop peu les cuisses encore dures mais ça a l air bon

Nad0511 05/10/2015 19:11

N'hésitez pas à poursuivre la cuisson, la viande doit être tendre. Bon appétit! ;)

Soleane 01/12/2008 14:01

Je cherchais une recette valable de canard au cidre sans pomme et pour un canard en morceaux. Merci. Je passerais après noël te tenir au courant du résultat.

Thalie 09/01/2007 15:08

Mmm il a l'air moelleux à souhait ce canard. Merci Nad

Viriginie 09/01/2007 10:02

Ca doit être mortel !!!

thymatom 09/01/2007 08:44

Il a l'air divin ce canard ! Une suggestion peut-être : rajouter qqs pommes en morceaux !