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Saute-en-bouche de poulet à la moutarde


 

Cette recette, repérée sur le magazine Cuisine Actuelle (de mars 2006), m'avait tout de suite interpellée, non seulement par son nom pas banal mais aussi parce que j'adore la moutarde à l'ancienne (rappelez-vous mes dernières papillotes!).

Les ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 blancs de poulet
  • 6 tranches fines de poitrine fumée

  • 1/2 oignon

  • 1 feuille de laurier

  • de la moutarde à l'ancienne
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • beurre, huile d'olive
  • sel, poivre

Couper d'abord les blancs de poulet dans l'épaisseur puis les placer sous un film alimentaire et les aplatir (le mieux étant d'utiliser le rouleau à pâtisserie). Les tailler en bandes de 4 cm environ (on en obtient alors 3 par blanc). Saler et poivrer puis les tartiner de moutarde.
Déposer alors chaque morceau de poulet sur une tranche de poitrine puis rouler (le lard se retrouve alors à l'extérieur) et maintenir le tout avec une pique en bois.

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Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les roulades de poulet et la feuille de laurier. Laisser dorer environ 5 min sur feu vif puis déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire à feu plus doux quelques minutes. Rajouter un peu d'eau si vous souhaitez obtenir un peu plus de jus.

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Je vous dis pas les parfums qui se dégagent pendant la cuisson.. hummm...

Servir bien chaud.

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On peut choisir de servir en enlevant ou non les piques en bois.

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Un régal!

 

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Commenter cet article

Cocopassions 09/12/2006 19:43

Très bonne idée

Dominique 09/12/2006 18:30

J'ai fait la recette, un délice ! Merci Nad, j'en referai souvent, ça c'est sûr !

lalineval 04/12/2006 21:19

recette testée et adoptée, j'avais peur du goût du vin blanc et pas du tout ressenti le goût, donc je referai

Dominique 04/12/2006 15:54

Cette recette m'a l'air très appétissante, je crois que je vais me laisser tenter dès cette semaine. Merci de nous la faire partager.

Thalie 04/12/2006 03:59

Mm ça semble très sympa et très parfumé !! Merci pour la recette

Nad0511 21/11/2006 09:18

Contente que cette recette vous ait plu! Nous aussi on adore!

Zoé 20/11/2006 20:27

Mille mercis pour la recette, nous venons de nous régaler. Antoine a adoré et moi aussi ! C'est très beau dans l'assiette et c'est un véritable délice !

tatyval 18/11/2006 21:03

Très bonne idée!

thymatom 18/11/2006 16:59

C'est génial cette façon de présenter des blancs de poulet !! Et ce doit être savoureux ! Je vais tester rapidement ! Merci !

Charlotte 18/11/2006 15:40

Mmmhhh bonne idée!

MISTOUFLETTE65 18/11/2006 15:40

Nad, tu aurais pu m'inviter à manger à midi !!!

Cat 18/11/2006 13:18

c'est délicieusement appétissant !

irisa 18/11/2006 12:21

Le genre de plat dont toute la famille va raffoler !

Zoé 18/11/2006 12:03

Cette recette a l'air très bonne, je note !!!

phr 18/11/2006 11:53

En plus petites portions cela peut être servisen zakouskis comme des pruneaux aux lard que je fait marinner 1 ou 2 heures dans du cognac ou armagnac avant de les poeller et flamber avec la marinade (il ne faut rien perdre)Phr

bergeou 18/11/2006 11:41

ça a vraiment l'air bon !