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Millefeuille de betterave et de chèvre


 

L'association de la betterave et du fromage de chèvre est tout simplement succulente, en témoigne le succès de la recette du "marbré warhol" sur Marmiton dont je me suis grandement inspirée.
Je vous donne la recette que je me suis préparée pour moi toute seule, comme une grosse gourmande (ben oui mon chéri n'aime pas non plus la betterave... j'entends d'ici les mauvaises langues!):


  • 1 betterave rouge cuite
  • 1/2 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1 cs de crème liquide
  • 1 filet d'huile de noix
  • sel, poivre
  • crème de balsamique (ou à défaut, une réduction de vinaigre balsamique)

Dans un bol, écraser le chèvre avec une fourchette, rajouter la crème pour homogénéiser la préparation. Verser un filet d'huile de noix (ou d'olive, mais le petit goût de noix avec le chèvre est délicieux), saler et poivrer.
Détailler la betterave en rondelles fines et tartiner chacune d'elles de fromage.
Tapisser un petit ramequin de film étirable, puis empiler les rondelles de betterave, les unes sur les autres. Fermer le film et tasser bien.
Mettre au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, démouler la petit timbale et servir avec la crème de balsamique.

millefeuille_betterave_ch_vre

J'avoue que j'ai d'abord été déçue, car visuellement je n'obtenais le joli millefeuille que je m'étais imaginée... Normal, en tassant, le fromage remonte sur les côtés...Mais à la découpe...
millefeuille_betterave_ch_vre1
...finalement très réussi! et surtout très bon, j'ai adoré!

Du coup, j'ai pensé que ça pourrait aussi être sympa en version mini, à l'apéro...
millefeuille_betterave_ch_vre_mini
Mais il faut quand même avoir pas mal de temps devant soi si on veut en préparer pour l'apéro d'une dizaine de personnes! c'est plutôt long... mais toujours aussi bon!

 

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Brigitte 20/01/2010 17:11


La version minis pour l'apéro de betteraves m'interesse , dans quel genre de moules les as tu faites ?


Nad0511 20/01/2010 17:24


Je n'ai pas utilisé de moules mais un tout petit emporte pièce pour découper betterave et chèvre. C'est quand même assez long à faire mais le résultat visuel et gustatif est vraiment sympa!
Tiens-moi au courant si tu testes!


helene06 12/10/2008 13:39

bravo c'est super joli!

*manue 10/10/2008 21:30

évidemment que c'est sympa à l'heure de l'apéro !!!!bisous !!!!!

MissCoralie 10/10/2008 20:27

Un seul mot me vient à la bouche "Waouhhhhh", je n'aurais jamais osé un tel mélange, mais a regarder de plus prêt me donne vraiment envie !Bises, Coralie

Marjolaine 09/10/2008 23:25

C'est vraiment superbe.

Eol 09/10/2008 21:29

Je l'ai déjà faite mais en version terrine! Tes 2 présentations me plaisent beaucoup et me donnent envie d'en refaire.

titi65 09/10/2008 20:49

ouahhhh c super beau et je suis sure que moi aussi je me serais regalée.. la version apero est super sympa aussi Biz

Lilie 09/10/2008 19:42

Je me serais régalée aussi, j'adore l'association betterave et chèvre !

PHILO 09/10/2008 16:05

C'est beau comme tout !

Boudloune 09/10/2008 15:55

Waouh!!!Imprésionnant!!!Je prends note.

Rosa 09/10/2008 15:33

Très beau!Bises,Rosa

Marie Cuisine 09/10/2008 13:24

En version mini, c'est trop craquant :)) Mais tu as raison, ce doit etre long a préparer.J'aime bien les betteraves, mais je suis malheureusement la seule a la maison. Bisous, Marie

severine35 09/10/2008 11:19

Je sais pas si j'aimerais, mais c'est tres joli!!!Super en version mini...

Bahia 09/10/2008 09:31

magnifique !