750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine aux deux poissons


 

Alors que le beau temps semble vouloir timidement s'installer, des envies de petites entrées fraîches commencent à se faire sentir. Un rapide inventaire du congélateur et du placard et voici une petite terrine délicieuse et vite préparée!

Pour environ 4 personnes (pour un moule à cake en silicone de 16 cm):

  • 500 g de filets de poisson blanc surgelés, préalablement décongelés (ici du colin)
  • 2 œufs
  • 1 boîte de saumon au naturel (mais un beau pavé cuit peut également faire l'affaire)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • sel, poivre, aneth
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, sinon 200°)
Commencer par mixer l'échalote avec le poisson puis ajouter les œufs entiers et la crème. Assaisonner.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule, émietter le saumon égoutté et compléter avec le reste de préparation.
Enfourner et laisser cuire 30-35 min (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).
A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures avant de déguster avec une petite mayo maison, légèrement citronnée.

terrine_aux_2_poissons

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cuisine Gourmande 14/12/2012 06:42


Coucou, j'espere que tu vas bien ? Petit clin d'oeil sur mon blog avec cette recette. Biz's

nana60 30/07/2008 14:34

J'ai grosso modo la même recette mais pour accompagner la terrine je prends deux petites boites de rillettes de saumon que je fouette avec un pot de crème fraiche épaisse. Mettre au frais et servir avec la terrine ... humm Idéal lorsqu'il fait chaud ...bon mariage et bonnes vacances ...

nini 27/07/2008 09:00

Essayer , c'est l'adopter !! bon , simple et facile !! MERCI !

Carine 05/05/2008 22:01

Elle est très appétissante ta terrine. Bonne soirée.

Marielle 05/05/2008 14:08

Mmmm !! elle est très appétissante cette terrine, je n'en ai jamais fait, je devrais ma laisser tenter par ta recette.

nanou 03/05/2008 18:48

J'adore cette terrine elle est bien réussie !

helene06 03/05/2008 16:28

y a rien de tel pour se rafraîchir...

Bibi 03/05/2008 07:54

J'ai 2 recettes de terrine de saumon en attente. Dès que je les auraient faites j'essaie celle-ci.Aujourd'hui je vais faire ta recette de riz cantonnais. Bon week end à tous.

Ghislaine 02/05/2008 20:15

J'aime bien cette terrine, elle est jolie et sûrement délicieuse :)

steffy 02/05/2008 17:37

Tu as toujours des idées de recettes sympa avec le poisson!! moi qui n'aime pas trop et bien là ça passe!Bizzzz

Annie 02/05/2008 15:55

J'aime beaucoup ce genre de terrine avec les beaux jours qui arrivent c'est très tentant !

Marie Cuisine 02/05/2008 13:10

J'en ai fait une aussi hier, avec des asperges. Je note la tienne, car l'été, cela passe très très bien. Bises, Marie

*manue 01/05/2008 21:46

Nad elle est belle ta terrine !!! j'aime bioen ces entrées.mais heu tu m'en voudras pas hein maisla tarte au daim, la tarte au daim, la tarte au daim !!!!!bisous et tes brins de muguets sont top, j'adore ton vase aussi!bises

Nuage de lait 01/05/2008 17:24

Quelle est belle cette terrineen plus, elle semble assez facilesympa avec une petite salade pour un soir ou encore en été en entrée.. j'adoptebonne fête du 1er maibise

laetitialily 01/05/2008 17:18

ça me plait beaucoup.

Ghislaine58 01/05/2008 16:11

Une recette fort agréable à manger sur la terrasse ... quand le soleil sera au rendez-vous !

Virginie 01/05/2008 13:38

Miammm, j'adore les terrines de poisson!Elle est très appétissante!

lory 01/05/2008 13:36

Très belle terrine, bravo!

Acesse 01/05/2008 13:32

ta recette me plait beaucoup ! super simple et avec du saumon : je prends ! ;)

Eol 01/05/2008 13:10

Je n'ai jamais fait de pain de poisson mais ça me donne vraiment envie! va falloir que je me lance au retour du soleil!