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Mini-cakes au thon et aux câpres


 


minicakesauthon

Voilà une petite entrée improvisée hier avec ce que j'avais sous la main! Et bien on n'a pas été déçu! Ces petits cakes sont moelleux et vraiment légers (avec juste une cuillère à soupe d'huile d'olive!).

Pour 8 petits cakes (4 dans des empreintes à mini-kouglof et 4 dans des empreintes à muffins):



  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 55 g de fromage ail et fines herbes (Boursin cuisine pour moi)
  • 220 g de thon au naturel
  • poivre
  • 2 cc de câpres au vinaigre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du mixer, mettre les oeufs, la farine, la levure et l'huile. Mixer de façon à bien amalgamer le tout. Ajouter le fromage et le thon égoutté et émietté, poivrer (je ne sale pas, le fromage s'en charge mais à vous de juger). Mixer de nouveau.
Ajouter les câpres et verser la préparation dans les empreintes des moules (posés au préalable sur la grille du four, on n'oublie pas! sinon catastrophe au moment d'enfourner!).
Enfourner et laisser cuire 15 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir sèche).
Démouler et laisser refroidir.
Servir bien froid avec une mayonnaise maison ou une sauce à la crème citronnée additionnée d'herbes fraîchement ciselées.

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Le fromage ail et fines herbes confère au cake un moelleux incomparable et le parfume agréablement! A refaire très vite! Surtout que la préparation (et même la cuisson) se fait très vite.

 

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Dominique 08/04/2008 15:47

Quels jolis cakes et qu'ils ont l'air appétissants. Avec des câpres ! C'est une très bonne idée, en tout cas ils sont vraiment superbes.Bises.

bibi 04/04/2008 20:48

Bonsoir,Je les ai fait pour notre diner de ce soir. Lorsque j'ai "croqué" dedans 2 adjectifs me sont venus : fin et gouteux. Nous avons vraiment adoré. En dessert nous avons mangé les crèmes au caramel de Nad. Un régal. Merci !

charmela 03/04/2008 23:21

très très jolie tes cakes!!

cuisineplurielle 03/04/2008 17:24

ils ont l'air fameux ces petits cakes

Annie 03/04/2008 15:05

Sympa ton improvisation. J'aime beaucoup l'idée !

verof31 ou vero 03/04/2008 15:03

Beau petits cakes de thon qui me plaisent beaucoup pour un pique nique ou à l'apéro, mais sans câpre pour moi...

Adèle 03/04/2008 10:25

Thon et capres, miam! Belle impro...

Eryn 03/04/2008 09:51

C'est vrai que le coulis aux câpres aurait bien été dessus , ils ont l'air délicieux ces petits cakes, et si légers ! :)J'ai fait une autre recette à base de câpres ( non postée encore ) où nous nous sommes régalés également, j'essayerai de la poster rapidement mais j'ai tellement de recettes en retard que je ne sais plus où donner de la tête !Bises,

Flo 03/04/2008 09:28

Une impro qui paye, ta recette me plaît bien :-)

Lydian 03/04/2008 09:10

Je retiens l'idée du boursin dans ces petits cakes, c'est vrai que sur les photos ils ont l'air super moelleux!

fofil 03/04/2008 08:50

ils sont tres jolis et ont l'air effectivement drolement bons!! bravo!!