750 grammes
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Cake au surimi et aux herbes


 

Encore une recette volée à Marie-Laure et son site génial Odélices! je ne peux que vous conseiller d'y aller (si ce n'est déjà fait!), ce site regorge de bonnes recettes et de belles photos bien sûr, tout le monde connaît le talent de Marie-Laure quant à la photographie culinaire!

Autant vous dire, que j'y suis allée les yeux fermés avec cette recette! J'ai juste revu les quantités à la baisse pour avoir un cake plus petit mais c'est tout!

Pour un petit cake (16 cm):

  • 135 g de surimi (environ hein!)
  • 120 g de farine

  • 2/3 d'un sachet de levure

  • 2 oeufs

  • 6,5 cl d'huile d'olive

  • 6,5 cl de lait

  • 65 g de gruyère râpé

  • persil, basilic, ciboulette (le tout haché finement)

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger d'abord la farine et la levure. Faire un puits au milieu et y ajouter les oeufs battus, l'huile d'olive, le lait, sel et poivre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le surimi coupé en dés, les herbes et le fromage râpé.
Verser dans le moule et faire cuire pendant 30 min.

Démouler et laisser refroidir.

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Je l'ai servi bien frais avec une mayonnaise allégée (avec du fromage blanc à la place de l'huile), et vraiment on s'est régalé! le cake est vraiment très moelleux!

 

 

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lapinouack 13/12/2007 19:10

je vais tester demain midi

Dominique 28/11/2007 10:49

Un très joli cake et bien tentant, il a l'air moelleux et frais à souhait. Il faudra que je l'essaye.Merci pour tes petits mots, c'est très gentil.Bisous.Dominique

patricia 27/11/2007 18:52

Très bon. Nous l'avons mangé tiède (presque chaud) avec une petite salade. Super. On peut remplacer le surimi par des saucisses de strasbourg en dés également et c'est aussi très bon.

$ha 27/11/2007 13:09

Il m'a l'air trop bon ce cake! Bien moelleux!

PHILO 26/11/2007 16:55

J'aime beaucoup le surimi alors en cake ça doit être le top ! Bisous et merci de tous tes gentils commentaires

Catherine 26/11/2007 11:01

A la maison, on adore ce cake! Pour ma part, je remplace les batonnets de surimis directement par du surimi émiétté... et c'est drôlement moelleux!! Bises +++

lili 26/11/2007 09:45

J'ai déjà testé le cake au surimi et c'est un vrai régal !!!

nuage de lait 25/11/2007 22:05

extra cette recette.......... de source sûre!!!

Eol 25/11/2007 12:59

Moi non plus je n'ai jamais fait de cake avec du surimi mais là tu me tente, surtout avec ta mayo allégée!

Chrystel 25/11/2007 11:33

Très joli cake et belle idée. je suis preneuse.Bon dimanche. Chrys

Eryn 25/11/2007 11:05

Tiens je n'ai pas testé le cake au surimi ! Et on a fini tous les bâtonnets il y a deux jours en salade ... J'essayerai aussi, ça changera de ceux que je fais d'habitude :)

Rosa 25/11/2007 10:26

Un cake qui donne envie! Très joli!Bises,Rosa

lecoffretabijoux 25/11/2007 08:59

Bonjour,Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!Bonne journée.Cathy et Thierry

severine35 25/11/2007 08:43

En effet, il m'a l'air délicieux ce cake

Marie-Laure 13/01/2007 13:32

Merci pour ce message. Je suis très touchée par ce que tu dis ! Et ravie que le cake t'ait plu !