750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine de poulet aux petits pois


 


Parce que c'est quand même l'été et que pour le jour où le soleil daignera montrer le bout de son nez, il faudra être prêt, voici une petite entrée qui se prépare à l'avance, et très nettement inspirée du numéro d'avril de Guide cuisine. Comme à mes habitudes, j'ai revu et corrigé les quantités et quelques ingrédients!

Pour une petite terrine (environ 4 personnes):

  • 350 g de blancs de poulet
  • 78 g de lard gras

  • 1 petit oignon

  • 3 tranches de bacon

  • 65 g de petits pois surgelés

  • 1 oeuf

  • 2 cl de porto
  • 6,5 g de sel, poivre
  • quatre-épices

La veille, tailler les blancs de poulet et le lard en lanières. Émincer l'oignon pelé et le mélanger avec le poulet et le lard dans un plat creux. Rajouter le porto, le sel, le quatre-épices et le poivre. Bien mélanger et couvrir de film étirable. Laisser mariner toute la nuit au frais (ou au moins 12h).

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Ébouillanter les petits pois 1 min puis les égoutter. Tailler le bacon en petites lamelles.

Hacher le poulet, le lard et l'oignon. Incorporer la marinade ainsi que l'oeuf, les petits pois et le bacon.

Garnir une terrine beurrée de cette préparation puis la déposer dans un bain-marie d'eau chaude, recouvrir d'alu et faire cuire 1h15. Laisser refroidir avant de démouler.


__320b


Je l'ai servie avec une salade de haricots verts et quelques rondelles de tomates, c'est une entrée très complète!

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sylvie 28/06/2007 16:53

Ta jolie terrine fraîcheur va peut-être faire venir le soleil !

alicie 28/06/2007 14:25

J'adore les terrines en ce moment je me jette sur toutes les recettes, ça tombe super bien en plus au poulet c'est génial même pour une journée pique-nique improvisée hein ???

cendrine 28/06/2007 14:06

très jolie!

Rosa 28/06/2007 11:04

Appétissante, cette terrine! Super en été avec des crudités...

Minouchka 28/06/2007 10:29

idéal en cette saison pour accompager les salades

matylda 28/06/2007 10:28

c'est très mignon

bibi 14/04/2007 20:16

Bonsoir Nad,J'ai tout acheté pour faire cette recette sauf le lard. Sagit-il de lard fumé, nature ou tout simplement de la barde (lard tout blanc) ?Merci.