750 grammes
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Pain de surimi à la macédoine


 

Bien sûr maintenant que le mauvais temps est revenue j'ai l'air fine avec ma petite terrine d'été bien fraîche!! Mais bon la semaine dernière, le temps était tellement agréable qu'on aurait cru les beaux jours revenus! Mais c'était sans compter sur les bonnes vieilles giboulées de mars qui savent toujours tomber au bon moment! Enfin je vous donne quand même la recette, largement inspirée de celle-ci sur Marmiton.

Pour un moule à cake moyen (5-6 personnes):

  • 12 bâtonnets de surimi

  • 2 oeufs

  • 50 g de gruyère râpé

  • 12,5 cl de crème liquide

  • persil

  • sel, poivre

  • 1 petite boîte de macédoine de légumes (265 g égoutté)

Préchauffer le four à 180°.

Mixer la moitié des bâtonnets de surimi avec les oeufs, le gruyère râpé, la crème et le persil. Assaisonner.

Rajouter la macédoine. Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake puis disposer les bâtonnets de surimi. Recouvrir avec le reste de préparation et enfourner 25-30 min. Vérifier la cuisson et couvrir d'alu si la terrine dore trop vite.

Sortir du four et laisser refroidir. Servir bien frais avec une bonne mayonnaise maison.

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Au risque de déplaire à Patrick, c'est très bon et très frais!

 

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andegis 22/04/2007 20:16

Voila, cette merveille ce trouve dans mon ventre ^^ un pur délice je vous le conseil par contre moi le temps de cuisson était de 1h10.

andegis 22/04/2007 15:59

Je suis entrain de le faire et sa fait deja 35mn que ses au four et ses pas encore pret, sur marmiton il dise est-ce normale que chez toi c'est 25-30 mn ?

Sylvie 05/04/2007 12:32

J'aime beaucoup ton pain de surimi, il est très joli et ça doit être bien frais !

Nad0511 23/03/2007 16:19

Ouf... me voilà rassurée Patrick ;opC'est vrai que la version aux crevettes a l'air tentante... à tester très vite!

Patrick CdM 23/03/2007 16:15

Mais non, je ne vais pas hurler, les gens mangent ce qu'ils veulent! Je désapprouve juste qu'on cautionne ce produit qui est un scandale écologique, mais c'est loin d'être le seul....Le recette est bien sympa, mais je préfère la version aux crevettes d'Hélène!

salwa 23/03/2007 14:55

oh j'adore ça !

tatyval 23/03/2007 12:25

très rèussit

nuage de lait 21/03/2007 19:33

Que c'est beau.......jolies couleurs

Christelle 21/03/2007 09:34

Tu m'étonnes que ça va déplaaire à Patrick. Il va hurler. lol.Mais, j'avoue que j'aime bien cuisiner le surimi moi aussi.Bises

steffy 20/03/2007 19:17

Encore une recette à tester!!

alicie 20/03/2007 15:50

Très sympa cette terrine bonne idée, pour changer un peu et même en hiver pas grave!!

mimi 20/03/2007 14:51

alors ça c'est vraiment la recette qui tombe pile poil, car j'ai un reste de macédoine dans mon frigo... je me demandais ce que j'allais en faire.Merci... bises

Jess 20/03/2007 14:33

Moi j'aime bien cette terrine et puis tu peux quand meme la manger entre 2 rayons de soleil et 2 giboulees ...

hélène 20/03/2007 13:39

Il a l'air excellent ce pain. Par contre, je remplace le surimi (peu de succès à la maison) par des crevettes.

Cendrine 20/03/2007 13:08

très jolie cette terrine!

100%Gourmande 20/03/2007 10:47

Je viens de voir une recette sur les petites dépliants de Intermarché et je l 'ai mise de coté pour la faire

Marie Cuisine 20/03/2007 09:47

J'en fait souvent l'été, parce que c'est bon et très frais ; puis les enfants adorent.Parfois j'en fait sur un plaque a patisserie, pour un apéro, c'est génial coupé en petits carrés.Bisous ,Marie

leonine19 20/03/2007 09:08

très joli!

Dominique 20/03/2007 08:18

et bien appétissant ce pain. Je le mets tout de suite dans mes tablettes.BizzzzDominique